Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 14.09.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Но что я должен построить, от чего отдалиться и к чему приблизиться? И поэтому новому году предшествует период "Слихот" (покаяние), в котором я выясняю свои эгоистические свойства. Я хочу прийти от получения к отдаче, от животного разума к вере выше знания, к мнению Творца.


Духовность начинается с Песах, выхода из Египта, эгоизма. Но должен развиться 7 месяцев, от желания насладиться малхут к желанию отдачи бина. На седьмой месяц после Песаха наступает Рош аШана, (Новый год), новое начало, когда мы начинаем строить новую духовную ступень.


Не поднимаясь над нашим миром, я ощущаю жизнь внутри одной клетки. Если я соединен с другими, я чувствую общий поток жизни, протекающий сквозь всех. Это и называется духовной жизнью. Мы достигаем ощущения общей жизни и постигаем 125 ее уровней. И все они принадлежат вечной жизни.


Мы должны ощутить через эпидемию коронавируса, что из-за разобщения попали в беду. Надо связать вместе физическое состояние и душевное. То, что мы так далеки друг от друга душевно и не чувствуем, как прекрасно объединение – это причина всех наших несчастий.


Проблема нисходит с высшей ступени, где мы связаны вместе, чтобы показать, что мы обязаны соединиться. Приближаясь, вызовем снижение эпидемии. Упадем в эгоизм – эпидемия вернется. Так Творец будет учить нас стремиться к связи между нами и Им.


Вирус не уничтожает, но он, охватывая земной шар, парализует нашу жизнь – и этим привлекает такое внимание к себе. Он исходит из духовной ступени, из программы конца общего исправления и именно этим он особенный и повергает всех в смятение.

@Michael_Laitman

Tags: Слихот, глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Следствие духовного постижения

    Вопрос: Если мы беремся за что-то, то с головой погружаемся в это и у нас нет возможности из этого выйти. А вы говорите, что уже находитесь во…

  • Если телу некомфортно

    Вопрос: Как каббалист смотрит на состояния, которые в эгоизме кажутся некомфортными? Ответ: Он их просто анализирует, как исследователь,…

  • Почему происходит ускорение?

    Вопрос: Недавно в двадцати странах мира опросили более шестидесяти тысяч человек о скорости изменений в мире. Три четверти опрошенных сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments