Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Все вместе на финишной прямой

каббалист Михаэль Лайтман

Творец обязывает нас следовать программе творения, а потому показывает нам, что плохо оставаться оторванными друг от друга. Но как можно показать нам, что это плохо?

Только за счет страданий, иначе мы не поймем, что разобщение – это зло. И поэтому Творец вынужден присоединить к нашему разобщению какое-то неприятное событие, чтобы мы начали его чувствовать.

Мы должны ощутить через эпидемию коронавируса, что из-за нашего разобщения попали в беду. Надо связать вместе наше физическое состояние и душевное. То, что мы так далеки друг от друга душевно и не чувствуем, как прекрасно объединение – это и является причиной всех случившихся с нами несчастий.

Сам вирус не такой уж страшный, но поскольку он охватывает весь мир, то парализует всю нашу жизнь. Если бы он поразил какую-то одну страну, то не привлек бы такого внимания.

Но поскольку это исходит от совершенно другого уровня, от общей духовной силы вокруг всего земного шара, с духовной ступени, от программы конца общего исправления, то вызывает к себе совершенно особое отношение, повергая в смятение и растерянность.

Ученые не могут предложить никакого решения, не стоит надеяться на скорое появление вакцины. Эта эпидемия не похожа ни на одну предыдущую, которые были более локальными и не направлены на исправление последнего поколения, не исходили от общей силы, которая называется "Машиах" и действует на все человечество. Сейчас мы сталкиваемся с ней впервые.

И поэтому принимаются такие меры. Ведь казалось бы, почему надо останавливать всю промышленность во всем мире, разрушать экономику во всех странах, кардинально изменять всю жизнь людей – только из-за какого-то вируса? А если бы была война, на которой погибали бы миллионы, ведь она бы не остановилась, и люди продолжали бы воевать. Почему же мы останавливаем свою жизнь из-за коронавируса?

Да потому, что эта сила приходит с высшей ступени – оттуда, где мы уже связаны вместе. И эта сила приходит, чтобы показать нам, что мы и здесь в этом мире обязаны соединиться.

И поэтому мы не понимаем ее и недоумеваем в растерянности. Постепенно мы станем прислушиваться к тому, как Творец учит нас, начнем понимать, как Он к нам относится и чего от нас хочет.

Мы услышим через это голос Творца, почувствуем Его действия и сможем на них реагировать. Мы приблизимся друг к другу и тут же увидим, как эпидемия затухает. А потом мы снова упадем в свой эгоизм, и эпидемия вернется.

Так мы будем то сближаться, то отдаляться, словно ребенок, который то забирается отцу на руки, то убегает от него, а потом пугается собаки и снова просится на руки. Точно так же Творец учит нас, как нужно все время стремиться к связи с Ним.

Разница между этим миром и духовным миром лишь в том, кто властвует: я или Творец. Вот к этой смене власти и должна подтолкнуть эпидемия.

Творец принимает в расчет общее исправление всего мира: Он думает о будущем человечества, соединяя всех в одно кли и наполняя его высшим светом. Мы уже вышли на финишную прямую исправления – Творец уже не очень скрывается.

Это мы не можем Его раскрыть, а Он не прячется, воздействуя на нас из нашего соединения. И поэтому мы ощущаем общий удар по всем: не где-то больше, а где-то меньше, а везде. Ведь мы уже на финишной прямой и нам остается только достичь финиша: общего объединения.

Из урока на тему "Вера выше знания", 13.09.2020

Tags: вера выше знания, глобализация, кризис, наука, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments