Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Евреи Америки, ч.6

каббалист Михаэль Лайтман

Стать одной общей силой

Реплика: Одним из самых важных событий XX века для нашего народа стала Катастрофа европейского еврейства. Многие историки задают себе вопрос: "Все ли было сделано для их спасения?"

В частности, американский историк Генри Файнгольд пишет, что американское еврейство той поры характеризовали глубокие разногласия в отношении действий, которые следовало предпринять в сложившейся кризисной ситуации. Он считает, что катастрофа европейского еврейства находится в трагической связи с неспособностью американского еврейства объединиться.

Однако в мире бытует мнение, что евреи, наоборот, помогают друг другу, держатся вместе. Но, читая исторические свидетельства об их постоянных раздорах, в это трудно поверить.

Ответ: Чем более развит народ, тем в нем живет большая ненависть до тех пор, пока он не начинает себя исправлять. Эта ненависть заложена в природе именно для того, чтобы обратить ее в связь и любовь.

Вопрос: То есть здесь никто не виноват? Вы обвиняете природу?

Ответ: Я не обвиняю природу. Я говорю, что это заложено в природе, в которой нет ни хорошего, ни плохого. А то, что человек берет данные от природы, и как он ими пользуется, – это уже зависит от него самого.

Нам дана методика объединения, которая называется "каббала", когда люди, сближаясь между собой, становятся как бы одним единым целым. В таком случае связь между ними влияет на весь остальной мир.

Если бы весь еврейский народ попытался объединиться так, как это пытаются реализовать между собой каббалисты, то естественно их сила объединения, от каждого буквально по одному грамму, стала бы одной общей силой, подействовала на весь мир и народы мира начали бы сближаться друг с другом. Это и называется "быть светом народам мира".

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 18.11.2019

Tags: Америка, Израиль и народы мира, евреи, методика объединения
Subscribe

  • Украденное будущее

    В наследство следующему поколению достается беспросветность. Молодежь чувствует себя обманутой: она попала в уродливый мир, который ей не под…

  • Medium: Polluting the Field We Live In

    На портале Medium опубликована моя новая статья "Polluting the Field We Live In":

  • Моя колонка на сайте The Times of Israel

    Моя колонка опубликована на главной странице сайта The Times of Israel в разделе избранных авторов:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments