Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Ключ к замку

каббалист Михаэль Лайтман

Обычно мы связываемся не через подобные свойства, а как раз в том, где мы противоположны друг другу. Вот так соединяются кусочки пазла: в одном выемка, а в другом точно такой же выступ, и тогда каждый входит внутрь другого, присоединяя минус к плюсу, а плюс к минусу. Только в такой форме возможно соединение.

Поэтому там, где я вижу у товарища минус, туда я прихожу со своим плюсом. А там, где я вижу у товарища плюс, я должен увидеть свой минус. Получается, что нам идет на пользу, что Творец пробуждает в нас противоположные качества. Не нужно их менять, а надо только попросить всем вместе, чтобы Он их соединил. Это единственное, чего не хватает, и не надо никого изменять.

Пусть все минусы и плюсы войдут один в другой, словно ключ в замок. Это станет для нас силой жизни. Мы сможем понять, что такое соединение, что такое электрон, протон, нейтрон, другие частицы.

Известно более четырехсот разных частиц в атоме - зачем их так много? Разве недостаточно просто плюса и минуса? Но нет, этого мало. Вокруг них должно существовать еще множество других частиц со всевозможными свойствами, чтобы поддержать соединение плюсов и минусов, собрав их вместе в один атом.

Из этого мы поймем, что еще не хватает физикам для понимания того, как устроена материя.

Мы поднимаемся выше своего понимания и ощущения, ведь главное – это соединение, как сказано: "Все преступления покроет любовь". У товарища минус, у меня плюс, или наоборот, у него избыток, а у меня недостаток – не важно как, главное, что есть любовь, и мы соединяемся в общей цели, стремимся к одному Творцу, который воцарится между нами.

Внутри есть общий минус: один против другого, а снаружи Творец покрывает нас своим покрывалом, силой единства.

Мы не должны поступать как дети, которые обрезают ножницами углы пазла, в надежде, что будет легче его соединить. В таком виде он вообще не сможет соединиться. И нельзя также пытаться силой всунуть друг в друга неподходящие куски пазла. Надо понять, что все созданные в нас Творцом свойства на сто процентов правильные, мы абсолютно совершенные. Нужно только выяснить правильную связь между нами и попросить Творца, чтобы Он ее осуществил.

Мы выясняем недостатки между нами, то есть в чем не можем связаться – наш общий минус, из-за того, что ни один не может соединиться с другим. И тогда мы зовем на помощь Творца, который приходит и восполняет нас своей силой отдачи, дополняет Малхут Биной, и тогда все складывается.

Из урока на тему "Поручительство" 10.09.2020

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков, поручительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments