Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Зажгите свет во Вселенной

каббалист Михаэль Лайтман

В той мере, насколько мы соединимся в десятке, мы начнем чувствовать потребность присоединить к себе еще и еще десятки, расширяя границы своего единства, потому что только в такой форме можем все больше приближаться к Творцу.

Раскрытие Творца происходит и количественно, и качественно. Сила раскрытия зависит от того, насколько мы можем расширить свое кли, добавляя в него новые десятки, то есть парцуфим. И при этом растет качество раскрытия, ведь есть главное, основное кли, на которое облачаются дополнительные, добавляя гармоники к основному тону.

Самые звучные сочетания, самые тонкие ароматы, вся красота выяснений достигается за счет добавления дополнительных десяток. Благодаря этому мы начинаем ощущать духовное. Точно так же, как в нашем мире есть нечто простое, как основа, без которой невозможно, но вся красота достигается за счет добавлений, приправ, которые сами по себе кажутся не такими важными и основополагающими, но придают весь вкус, аромат, цвет.

Это не простое дополнение, ведь духовный мир не находится в трехмерных координатах – он вообще не имеет осей, а весь словно шар. Поэтому пробуждая одну клетку, мы этим зажигаем, оживляем все творение. И тогда мы увидим, что все бесконечные пространства Вселенной, все галактики – это ноль, потому что выйдем в совершенно другие измерения.

Из урока на тему "Вера выше знания", 09.09.2020

Tags: вера выше знания, десятки, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments