Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 10.09.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Когда у меня есть вера выше знания, сила отдачи, в нее я выхожу и начинаю постепенно выстраивать себя. Это и называется духовным: ступень Бины выше ступени Малхут, когда мы хотим думать, чувствовать, понимать, видеть – все согласно следующей ступени, выше себя самого.


Все ступени, все состояния уже существуют в реальности, нам надо приложить усилия, чтобы войти в них. Я ввожу себя на ступень веры, Бины – и те, кто вне меня, группа и Творец, важнее меня – я вижу, чувствую и слышу, что происходит в товарищах, не во мне. Это уже духовное ощущение.


Выше знания – действовать в желании отдачи, ради соединения, согласно духовным определениям. В материальном мире каждый сам по себе – нет соединения, т.к. каждый для себя. А через объединение и взаимную отдачу я ощущаю реальность и через нее смотрю на весь мир.


Я хочу видеть всех другими глазами: не своими, а глазами десятки. То же самое в ощущении, в сердце и уме – я во всем стремлюсь достичь коллективного восприятия, чтобы видеть мир не как один человек, а как десятка. Десятка – духовное строение, что в нем раскроется – духовное состояние.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments