Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вакцина уже есть – в каждом сердце

каббалист Михаэль Лайтман

Главное в борьбе с коронавирусом – это осознать саму болезнь. Пока мы не поймем, в каком состоянии находимся, мы не сможем продвинуться на следующий этап – к излечению. Ведь природа не собирается давать нам чудодейственное лекарство, которое позволит покончить с вирусом и забыть о нем.

Цель природы не в том, чтобы провести нас через болезнь и вылечить. Природа хочет, чтобы страдания от вируса вынудили нас раскрыть в нем человеческий фактор, то есть наше разобщение и недобрые отношения друг с другом.

И тогда мы исправим отношение один к другому, чтобы начать беспокоиться о том, что другие люди думают и чувствуют, поймем, что у них на сердце. Если мы не наладим такие отношения, то продолжим болеть коронавирусом или другими вирусами, которые стоят за ним в длинной очереди. Эпидемия не закончится, ведь мы находимся в новой эпохе и обязаны исправить отношение человека к человеку.

Каждое плохое состояние – это результат нашей ненависти друг к другу. Само осознание этого уже служит началом лечения. Если человечество прислушается к этому посланию – это уже половина излечения. Нам не нужны все эти вакцины. Каждая страна сейчас старается первой выпустить вакцину против коронавируса, но не для того, чтобы вылечить человечество, а чтобы заработать на ней.

Это совершенно обратное действие. Каждая страна хочет продать вакцину. Она не гордится тем, что может спасти все человечество, не предлагает всем: "Берите нашу вакцину и лечитесь!" Нет, она говорит: "Купите ее". То есть мы тут действуем прямо противоположно тому, к чему этот удар направляет нас. И поэтому вакцина не принесет никакого улучшения.

Но у нас уже есть лекарство от коронавируса, есть вакцина. И она очень простая: доброе отношение друг к другу, которое нейтрализует все вирусы. Вы хотели вакцину? Она у вас есть! У каждого в сердце есть лекарство против вируса. Используйте его!  Ничего не нужно, кроме этого.

Этот антивирус в сердце – любовь, единение, сердечная близость. Это самое надежное лекарство, разрушающее все вирусы. Давайте проведем клинические испытания, как сейчас испытывают пробные вакцины. Организуем группу, в которой люди действительно начнут сближаться между собой, и убедимся, что их не затронет коронавирус.

И в этом у женщины с ее материнским сердцем есть особая роль. Если бы женщины действительно захотели избавиться от коронавируса, и понимали, что это возможно за счет их общих усилий, они бы это сделали.

Иначе эпидемия будет разрастаться, ведь лето закончилось, и дети возвращаются в школу. А затем придет пора праздников, праздничных собраний и молитв. Если мы оставим все, как есть, то ударам не будет конца. Природа не уступит.

Мы находимся в новой эпохе, которая называется "последнее поколение", и обязаны прийти к любви к ближнему как к самому себе. Только это может быть лекарством для всех болезней, которые сейчас ожидают человечество, во всех формах. Мы даже не знаем, откуда ждать ударов, но они придут.

Мы надеемся, что женщины во всем мире услышат нас и поймут, что в сердце каждого человека, и особенно женщины, есть сила, способная всех спасти. Кажется, что отношения между людьми не имеют никакой связи с вирусом, с химией и биологией, но на самом деле она есть. Наши отношения обладают самой высокой, скрытой силой, и поэтому только исправив их, мы сможем справиться с вирусами. А иначе мы все будем страдать, и в первую очередь, женщины.

Понимание того, что вирус появляется вследствие эгоистической связи между нами, а добрые отношения разрушают вирус и служат лекарством – само это знание уже начнет нас излечивать. Добрые отношения – это источник всего добра, а недостаток такой связи – это источник всего зла, и коронавирус призван нам это доказать.

Женщина как мать должна направить всю семью на доброе отношение к другим. Вы помните, как мама наставляла нас, отправляя в школу или гулять во двор: "Будь хорошим ребенком, не дерись, и тогда тебя тоже не обидят. Переходи улицу только по переходу. Заботься о других, помогай им, и тогда они тоже помогут тебе". Это то, что называется быть "хорошим ребенком". Так давайте мы все станем хорошими детьми. И женщины-матери должны сказать нам это.

Ведь мы этим ничего не теряем! Почему мы учим детей хорошо вести себя на улице и уверены, что это принесет им добро? Потому что мы знаем, что доброе отношение вызывает в ответ доброе отношение. И то же самое здесь, давайте станем добрее друг к другу, и увидим, что это помогает. А если оно вдруг даже не уничтожит коронавирус, то что мы теряем тем, что немного ограничим свой эгоизм, который приносит нам так много бед?

Стоит попробовать то лекарство, которое уже есть внутри нас. Оно уже имеется, нам ничего не надо изобретать. И я уверен, что если мы используем это лекарство, находящееся в нашем сердце, то победим все вирусы.

Из программы "Женщины в новом мире", 30.08.2020

Tags: воспитание, глобализация, женщина в новом мире, кризис, мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments