Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Евреи Америки, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Самая активная часть общества

Вопрос: Изначально Америка строилась для эмигрантов. Первыми поселенцами в ней из числа евреев были сефарды. Уже в 20-е годы XIX века в Америке проживало около шести тысяч евреев. За короткое время они добились полного равенства в правах. И начался процесс их ассимиляции и американизации.

Интересно, что на протяжении истории наблюдается следующее явление: евреи всегда становятся большими американцами, чем американцы, большими русскими, чем русские, большими испанцами, чем испанцы. Почему так происходит?

Ответ: Во-первых, несмотря на то, что у евреев своя религия, у них практически не было своего языка. Они приезжали в Америку с разных стран мира. У кого-то разговорным языком был идиш, у кого-то арабский и т.д. То есть не было общей базы для всех. Поэтому они не могли особо контактировать с другими группами переселенцев.

С другой стороны, евреи – это самая активная группа общества, которая сразу же стала обосновываться на местах, открывать свои школы и другие заведения, необходимые для существования общины. Они очень энергично взялись за самоопределение себя как народа, живущего в Америке, и одновременно за развитие различных видов бизнеса.

Поэтому, как самая активная часть населения в любой стране, а тем более в Америке, они проявили себя как первопроходцы во всех сферах деятельности нового американского общества.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 18.11.2019

Tags: Америка, Израиль и народы мира
Subscribe

  • Примкнуть к сонму исправленных душ

    В час, когда человек умирает, дается ему позволение увидеть, и он видит подле себя своих близких и друзей из мира истины, и узнаёт их. Все они…

  • Мои мысли в Twitter, 22.09.2021

    Мы удивляемся, что в Израиле вирус протекает "хуже всех", хотя мы делаем все против него "лучше всех"? Причина в том, что…

  • Почему народы мира тянутся к каббале?

    Вопрос: Почему народы мира, не принадлежащие к еврейству по галахе, тянутся к каббалистической методике, а евреи готовы заняться чем угодно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments