Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Что же с нами будет?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Мы видим, что вирус изменил людей. Раньше были все эти бега: куда поехать отдыхать, куда полететь, заранее купить билеты на самолет, что купить, как одеться. Все это было основной мыслью человека.

Сегодня у человека непонятное будущее, у него тревоги, внутри него родилось нечто такое, что начинает спрашивать: "Что со мной будет?"

Ответ: Сейчас в человеке зарождается вопрос о будущем. Нам всегда казалось, что будущее движется по каким-то развивающимся эгоистическим ступеням. А сейчас этого уже нет и не будет, все кончается. Вирус съедает это будущее, и поэтому мы не знаем, каким образом его строить.

Реплика: То есть все время было такое линейное развитие эгоизма, что завтра что-то будет, послезавтра что-то будет.

Ответ: Будет еще больше, будет еще лучше! Будем лететь к звездам. "И на Марсе будут яблони цвести", и все прочее.

Прошло всего лишь 20-30 лет, смотрите, что делается с Землей, с космосом и со всем! Нигде никакого просвета! Это ужасное разочарование всего человечества в себе самом. Это потрясающее изменение.

Но это прекрасно! Мы начинаем наконец-то снимать пелену с глаз. Наш эгоизм нас ослеплял: "Я вам построю, я вам сделаю! Ты давай смотри! Езжай к морю, езжай заграницу! Смотри, сколько девушек красивых! Смотри, какая музыка! Смотри, что делается! Какая жизнь!" И всё.

Вопрос: То есть когда говорится: "Жизни не будет", – это говорит нам наш эгоизм. Наоборот, жизнь будет, а эгоизм говорит: "Жизни не будет".

Ответ: Да. Поэтому мы его приветствуем. Эгоизм нас движет вперед.

Вопрос: Несмотря на то, что он сейчас рисует нам полную черноту. Это вы называете "вперед"?

Ответ: Он нам верно рисует, потому что внутри него так мы и будем себя чувствовать.

Вопрос: Значит, если мы идем по эгоистическому пути, по которому шли, там впереди бездна?

Ответ: Да, но в природе ведь так сделано заранее, что все это все равно хорошо заканчивается. Ведь не может быть в нашей жизни, в нашем мире, в этой природе, чтобы все было настолько тупо, с тупиковым концом, за которым ничто. Это возрождается, как возрождаются в природе все ее стадии, времена.

Будущая ступень и определяет темноту, потому что это не тьма. То, что нам кажется впереди темнотой, – это уже будущая ступень, которая сегодня ощущается нами как тьма, потому что мы еще не настроены видеть эту ступень.

А когда мы хорошенько рассмотрим темноту, вдруг мы увидим: это не темнота, это даже не силуэты, это даже не какие-то полусумрачные состояния. Это на самом деле огромный свет! Это новый мир.

Вопрос: То есть к нам сейчас спущена высшая ступенька? Нам она сейчас кажется абсолютной темнотой. Мы хотим жить, как жили, а жить, как жили, уже нельзя. Что надо сделать сейчас? Ухватиться за нее?

Ответ: Надо принять ее такой, как она есть, и попытаться адаптироваться к ней: то, что есть в ней – это и есть самое лучшее. И таким образом мы себя перевоспитаем.

Вопрос: Что такое следующая ступень?

Ответ: Это новый мир, в котором человек будет существовать в силах добра, связи, отдачи, любви. Он приближается, и поэтому нам кажется тьмой. Но все будет нормально. Вирус нам поможет.

Вопрос: Этот толчок сзади загоняет нас именно на эту ступень? Он точно ведет к ней?

Ответ: Да. Вирусы на самом деле определяют всю нашу жизнь. Мы все состоим только лишь из вирусов. Можно сказать, что из них мы и состоим. Так говорят даже ученые. Поэтому мы должны видеть в этом правильные изменения своего естества.

Вопрос: Если я сейчас направлю себя хоть чуть-чуть на эту ступеньку – с добрыми мыслями, попытаюсь быть в них?

Ответ: Тогда ты адаптируешься к ней быстро, легко, и вообще не почувствуешь, что здесь есть какой-то резкий переход к следующей ступени.

Вопрос: То есть будущий мир – хороший, светлый?

Ответ: Он уже приходит, он уже здесь. Давайте примем его! Давайте не будем вообще заниматься какой-то вирусологией. Будем все вместе заниматься тем, чтобы адаптироваться друг к другу. И вдруг этот вирус окажется между нами, как связывающее звено. Мы начнем чувствовать друг друга ближе к сердцу. Все пройдет.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.06.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, кризис, новости, новый мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments