Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Руководство по проведению круглых столов, ч.3

каббалист Михаэль Лайтман

Этапы круглых столов

Реплика: Перед применением методики круглого стола нужно провести семинар. Его цель – создание теплой, безопасной атмосферы, поднятие важности самого обсуждения и важности участников.

Ответ: Действительно, это очень важно. Ведь мы берем простых, эгоистичных людей, которые пытаются решить какую-то задачу с точки зрения эгоизма. А нам надо убедить их в том, что они могут решить задачу только будучи интегрально объединенными между собой, выше своего эгоизма.

Главное – это сама задача, а не кто ее решает, ведь в этом процессе задействованы все. Участникам нужно достичь совместного решения, потому что правильно именно оно, а не чье-то единоличное решение, каким бы гениальным оно ни казалось.

Иными словами, прежде чем принимать какие-то решения, важно соединиться чувственно.

Реплика: Второй этап: каждый участник круга проводит самоанализ, насколько он готов участвовать в укреплении связи всей группы.

Третий этап – это ощущение общности и связи между участниками. Даже если я еще не достиг этого, я искусственно показываю это всем остальным. Они-то не знают, что я играю.

Четвертый этап: каждый в меру своих способностей пытается говорить о пользе и выгоде единства, взаимосвязи, т.к. каждый по отдельности не смог бы достичь результатов и решить поставленные задачи.

Ответ: Самое важное – это общее согласие всех с тем, что именно совместное решение будет единственно верным.

Вопрос: И пятый этап – в состоянии полноты чувств приступить к непосредственному обсуждению темы и решению задач по методике круглого стола. В этом отличие интегральной методики от остальных, потому что там сразу приступают к решению какого-то вопроса, предварительно не наладив связи. А без нее невозможно.

Как вы думаете, сколько времени может занять этот процесс? Можно ли так настроиться за полчаса?

Ответ: Вряд ли! Я не представляю, чтобы это можно было сделать за несколько месяцев. Но надо стремиться. Надо работать над этим. Смотря, о чем говорят люди, на какую тему, в каком состоянии изначально находятся.

Допустим, это хирурги, которые провели множество операций. Но сейчас перед ними больной, с казалось бы неразрешимой проблемой, и они приходят к плачевным выводам по поводу своих прошлых попыток решить ее самостоятельно. Тогда они понимают, что только сделав вместе мозговой штурм, они, очевидно, смогут найти какое-то новое решение.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Навыки управления", 09.07.2020

Tags: вопросы-ответы, круглый стол, навык, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments