Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Трещины в сердце

каббалист Михаэль Лайтман

По какой причине появляется коронавирус? Из-за того, что нет правильной связи между всеми элементами творения, на всех уровнях: неживом, растительном, животном, человеческом.

Там, где согласно общей программе развития, продвигающей нас к концу исправления, уже должно возникнуть соединение, а его до сих пор нет, из этих мест разрыва, как из трещин в стенах вылезают вирусы.

Вирусы – это желание насладиться, которое уже должно быть исправлено, но мы его не исправили. И поэтому эти вирусы вылезают наружу. Мы пытаемся бороться с ними на всех уровнях, во всех формах, но в действительности мы должны лечить их на самом высоком уровне, где они проявляются, то есть на человеческой ступени.

Кроме того, что коронавирус вредит нашему здоровью, но еще хуже, что он приводит к нашему отдалению, закрывает места работы, детские сады, школы и т.д. В тех местах, где вирус оказывает негативное влияние на человеческое общество, нам надо сделать исправление за счет нашего правильного объединения.

Эпидемию не остановишь тем, что все наденут маски, спрячутся по домам, закроют школы, детские сады, кинотеатры – это все не требуется. Нужно лишь сделать исправление на самой высокой ступени, то есть в отношениях между людьми. Давайте мы начнем исправлять себя, устанавливая правильную связь друг с другом, и этим мы обезвредим коронавирус. Сказано: "Все преступления (то есть все вирусы на человеческой ступени) покроет любовь".

И тогда мы увидим, как с помощью самого мощного оружия мы начинаем приводить в порядок все творение сверху вниз, все больше и больше, пока эти вирусы не исчезают с нижних ступеней: из человеческих тел, из животных, абсолютно из всего. Таким сегодня должен быть уровень нашего воздействия на все проблемы, раскрываемые нами в природе – все исправление только за счет нашего единства.

Нашим соединением мы зашпаклюем все щели, из которых вылезают вирусы, эти мелкие гадюки, и эпидемия остановится. Болезнь обостряется день ото дня, но есть лекарство!

Из урока по статье Бааль Сулама "Поручительство", 31.08.2020

Tags: Бааль Сулам, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, поручительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments