Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Последний день лета

каббалист Михаэль Лайтман

Вот и пришел последний день лета. Мы вступаем в осенне-зимний период, и разумеется, эпидемия коронавируса продолжится. Это хорошо, что мы с каждым днем все яснее осознаем, что вирус не оставит нас так быстро. Эпидемия приносит не только болезнь, но меняет все наше существование: работу, дом, наше общение друг с другом, отношение человека к жизни.

Еще не было такой эпидемии, которая была бы такой широкой, такой глубокой и продолжительной, и совершала такие качественные изменения в человеке. Человечество пока затрудняется понять, какие изменения от нас требуются, но в ближайшие два-три месяца мы почувствуем, что этот удар обязывает нас измениться, поменять отношение к жизни, к обществу. Коронавирус меняет человека, и нам будет легче понять, какими мы должны быть.

Начинается осень, и люди возвращаются к работе после летних отпусков, дети возвращаются в школу, студенты в университеты. Все начинает возвращаться в привычные рамки, и здесь мы почувствуем, насколько мы не способны в них вернуться.

Нам некуда возвращаться! Мы уже не сможем поддерживать те системы, которые были прежде. Пока у нас нет понимания, как продолжать прежнее течение: каким должно быть отношение к работе, к учебе, ко всей жизни в новых раскрывающихся нам в результате эпидемии условиях. Нам придется все это выяснять заново.

Мы почувствуем, что нам все меньше хочется воевать против этих явлений, а требуется понять их внутреннюю сущность и изменить самих себя соответственно.

Из урока на тему "Вера выше знания", 31.08.2020

Tags: вера выше знания, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments