Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Критика в семье

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы считаете правильным критиковать партнера за какие-либо действия, недостатки или же попробовать отнестись к этому как бы со стороны, как врач к пациенту?

Ответ: Не как врач к пациенту, а мягко, с любовью показать ему, что ты ожидаешь от него немного другого. Тогда это подействует и на тебя, и на него.

Вопрос: То есть вы считаете, что нужно критиковать?

Ответ: Критика – это когда я высказываю недовольство, пренебрежение, подавляю этим партнера. А когда я показываю ему, что желаю от него получить нечто другое для проявления наших взаимных отношений, то это не критика.

Вопрос: Стоит ли применять такую практику, когда можно говорить со своим партнером начистоту, ничего не оставляя в секрете? Или же лучше выстроить границы, обозначить их и не переходить?

Ответ: Я считаю, что границ быть не должно! В итоге правильного взаимодействия между партнерами не должно быть абсолютно никаких тайн, потому что супруги превращаются в одно целое.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 21.05.2020

Tags: критика, мужчина и женщина, семья, эпоха посткоронавируса
Subscribe

  • Есть чувство, что это правда

    Вопрос: Пишет Ариэль: "Я ничего не понимаю из того, что вы рассказываете, но чувствую, что это правда. Как с этим быть?". Ответ:…

  • Когда человеку все объясняют свыше

    Вопрос: Если я сам, своей силой воли преодолеваю какое-то эгоистическое желание, то это еще не экран? Ответ: Это не экран, не преодоление…

  • Верить ли предсказателям?

    Реплика: "Как относиться к предсказателям? Мне наговорили тут такого, что лучше не повторять. Верить им или нет? И если да, то как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments