Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мне больно от того, что страдает весь мир

каббалист Михаэль Лайтман

Самое важное – почувствовать, что сегодняшний кризис – это наша общая проблема, которая нас объединяет и помогает понять, что мы связаны друг с другом.

Давайте с этого момента все обязуемся, что когда мы думаем о коронавирусе в связи со своей семьей, своим городом, школой, в которую идет наш ребенок, работой – мы будем переживать обо всем человечестве.

Мы захотим, чтобы все человечество излечилось от коронавируса, причина которого в нашем эгоизме, все больше проявляющемся день ото дня.  Если мы почувствуем себя близкими друг другу и способными соединиться, обняться, то все вирусы исчезнут.

Как только мы думаем о своей личной беде, давайте немного расширим ее границы и подумаем о нашей общей, мировой проблеме.

Обычно эгоисты радуются тому, что весь мир страдает, ведь тогда собственная беда уже не кажется такой страшной, как сказано, что "страдания многих – уже половина утешения". Но здесь как раз наоборот, я страдаю за весь мир. Мое страдание гораздо больше, если я вижу, что не только я страдаю за своих детей, семью, родственников, знакомых, но страдает вообще все человечество.

Надо начать относиться иначе: мне не становится легче, потому что вместе со мной страдают все, а наоборот, мне гораздо больнее от того, что страдает весь мир.

Из урока для женщин, 29.08.2020

Tags: глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, страдания, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments