Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Суть конфликтов поколений

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Психологи говорят, что причиной конфликтов поколений является неравенство между отцами и детьми. Как вы считаете, могут ли между ними быть дружеские отношения? Ведь обычно со стороны отцов есть некое пренебрежение к детям: "Что вы понимаете?" И то же со стороны детей. Могут ли они быть на равных?

Ответ: Нет, родители и дети не должны быть на равных. Этим ты только навредишь ребенку. Ты должен быть ему старшим товарищем. Не просто товарищем, а старшим товарищем.

Вопрос: Зачастую центром конфликта между поколениями является вопрос свободы от норм и ценностей предыдущих поколений. Каждое поколение меняет свои ценности, и это приводит к разногласиям. Согласны ли вы с таким утверждением?

Ответ: Естественно. Я отношусь и к тому, и к другому обществу, хорошо знаю и то, и другое поколение, и поэтому абсолютно с этим согласен.

Вопрос: Есть ли какие-то универсальные ценности, которые могли бы сократить разрыв между поколениями?

Ответ: Ценность должна быть выше и религиозного, и светского общества. Она заключается в абсолютном слиянии с интегральной природой, которая представляет собой высшую силу, высшую ценность, высшее качество. Поэтому мы должны исследовать эту природу и быть связанными с ней.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 21.05.2020

Tags: воспитание, конфликт, поколение, суть, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments