Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Если мы просто-напросто хотим жить

каббалист Михаэль Лайтман

Мир уже прошел все подготовительные этапы: ультраправые режимы и ультралевые, и пришел к полной неразберихе и непониманию. Никто не знает, что делать дальше, и тут раскрывается прямой путь.

За время истории человечества, на пути эволюции мы выясняли, куда идти: влево или вправо. Но в итоге мы видим, что ничего не остается, мы зашли в тупик с точки зрения всех областей: экологии, человеческого общества, образования, всей нашей жизни.

Мы испробовали все способы и убедились, что нет ни одного метода или программы, с которой можно было бы идти вперед. Нет ничего, что манило бы впереди или подталкивало сзади, и непонятно, что делать.

И тут раскрывается методика науки каббала, объясняющая нам, что мы находимся в так называемом "последнем поколении", именно потому, что уже испытали все пути: пытались использовать свой эгоизм и с правой стороны, и с левой – и все в эгоистической форме.

Мы погружены в свой эгоизм, и можем либо получать в него, либо отдавать. Но оба эти действия, производимые внутри эгоизма, приводят к разрушению: в случае с получением – как в нацистской Германии, а с отдачей – как в коммунистической России. Мы уже полностью исчерпали эти эгоистические формы, и правую, и левую. Больше ничего не осталось.

Теперь нам надо лишь подняться наверх на второй этаж, к так называемой вере выше знания, к силе отдачи, вместо силы получения. Мы уже выжали эту силу получения до остатка, пытаясь найти пути развития. Нет никакой возможности развиваться дальше в эгоизме. В этой эгоистической плоскости больше нечего делать, все попытки приведут нас к новому разрушению.

И даже если ничего не делать, но мы уже сделали столько плохого для своей планеты, что неминуемо продолжим сползать все ниже и ниже, даже ничего не добавляя к порче. Осталось несколько десятков лет и с жизнью на этой Земле будет покончено.

Человеческий эгоизм можно исправить только по методике каббалы, с помощью силы, полученной сверху, поднимающей нас выше нашего эгоизма. Этим мы выстраиваем правильную связь между людьми. В Германии хотели сделать это по-своему, в России – по-своему: одни с правой стороны, другие – с левой. И та, и другая попытки привели к разрушению.

Теперь вопрос: что же делать? Подняться на духовную ступень, выше эгоизма и начать работать ради отдачи – только такой путь остался человечеству. Подняться на духовную ступень – это значит, все делать для блага людей.

Мы больше не можем пользоваться своим эгоизмам. Все люди должны понять и почувствовать, сделать выводы из своей жизни, что использование эгоизма нас разрушает на неживом, растительном и животном уровне, то есть в области экологии, и на человеческом уровне – то есть в сфере общества.

Нет другого выхода: если мы просто-напросто хотим жить, то не можем больше качаться ни влево, ни вправо, а обязаны подниматься над своей природой.

Из урока на тему "Обязанность Бней-Барух по отношению к человечеству", 28.08.2020

Tags: глобализация, кризис, обязанность, отрывки из утренних уроков, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments