Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Тенденция к всемирной коммуникации

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какие внутренние изменения произошли в нашей коммуникации, начиная с 90-ых годов?

Ответ: Мы вышли в совершенно другое пространство связей между собой, мы ощущаем себя другим человечеством. Если раньше связь между людьми осуществлялась посредством телефонов, радиосвязи и т.д., то сегодня мы чувствуем связь не между людьми, а между ID, и это совершенно другое ощущение. Поэтому мне не важно, какой человек мне пишет, а важно, как я это воспринимаю.

Вопрос: Получается, если раньше каждый человек практически не выходил за пределы своей деревни и имел связь с несколькими десятками или сотнями людей, то сегодня он за свою жизнь встречает тысячи, десятки тысяч людей. К чему эта тенденция?

Ответ: К очень простому процессу: мы обязаны почувствовать себя одной семьей, одним единым, взаимосвязанным обществом, не имеющим возможности существовать иначе. Это процесс абсолютно полного взаимодействия между нами. И хотя это взаимодействие пока эгоистическое, но приведет к осознанию, что мы должны найти другой метод связи.

Вопрос: То есть я буду контактировать с миллиардами людей? Буду знать их лично?

Ответ: Это будет всемирная коммуникация. Причем она должна быть доброй, иначе мы просто угробим друг друга. Сегодня мы начинам понимать, насколько ложь в этой системе вредит всем нам.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 21.05.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, кризис, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments