Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

До и после-интернетовская эпоха

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Психологи говорят, что самый большой разрыв существует между миллениалами (людьми, родившимися в период 80-90-ых годов 20-го века) и их родителями. Ученые называют этот разрыв цифровым конфликтом.

Речь идет о людях, которые вошли в эру интернета, и между ними и их родителями существует огромная пропасть. Каково ваше мнение? Что произошло в этот период, кроме цифрового разрыва?

Ответ: Мы – те, кто жили в до-интернетовскую эру – знаем по себе, как мы существовали: ходили на работу, возвращались с нее, покупали продукты, несли домой, готовили еду, ложились спать. А на следующий день повторялось то же самое. Как в фильмах Чарли Чаплина.

Сегодня все совершенно по-другому: мы живем в интернете, в интегральном общении между собой, между всеми частями Земли. Мы даже не знаем, откуда нам пишут и куда пишем мы, нам это не важно, т.к. мы перешли на совсем иной уровень общения. Если сейчас прервать интернетовскую связь между людьми, то можно представить, какой хаос воцарится на Земле.

Представьте себе, что якобы произошел взрыв солнечной активности, "перегорели пробки", и все связи вышли из строя. Прекратили функционировать все системы управления: военные, гражданские, министерства, банки и прочее. Перестали работать приборы в больницах, везде, где бы то ни было.

Иными словами, если сейчас прервать связь между нами, которой не было еще 50 лет назад, то мы перестанем существовать, т.к. у нас не будет никаких средств коммуникации. А все задействовано именно на этом.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 21.05.2020

Tags: воспитание, глобализация, дети, интернет, кризис, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments