Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Невозможность существовать в прежних рамках

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мы наблюдаем, что каждое следующее поколение больше стремится к свободам, разрывает рамки жизненных ограничений, разбивает их. Откуда такое стремление?

Ответ: Каждое следующее поколение не разбивает предыдущие рамки, а просто не может существовать в них, потому что само поколение другое. В нем другие желания, другой эгоизм, другие приоритеты. Поэтому оно не может выполнять те условия и ограничения, которые предыдущие поколения выполняли с удовольствием или с минимальной затратой энергии.

Вопрос: Мы видим, что мир стремится к большей взаимосвязи. Сегодня очень сильно проявляется интеграция: люди передвигаются с места на место, изменяются права, государственные границы становятся более свободными. В природе наблюдаются тенденции к большей свободе и меньшим рамкам. Есть ли в этом какое-то противоречие?

Ответ: Нет. Просто человечество начинает ощущать следующий уровень своего развития. Поэтому предыдущие рамки уже не кажутся ему необходимыми.

Мы считаем, что новое поколение не хочет наших условий, наших законов, а оно просто создано с такими желаниями, которые не могут соблюдать эти условия, ощущать их необходимыми.

Из ТВ программы "Навыки управления", 02.07.2020

Tags: глобализация, кризис, навык, свобода воли, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments