Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вечный вопрос о смысле жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Почему люди кончают жизнь самоубийством? Они не в силах вынести ощущение тоски, опустошенности. Ведь они хотели наполнить себя, но несмотря на то, что у нас есть телевидение и радио, тысячи разных каналов и программ, я не в силах наполниться.

Раскрывающийся во мне недостаток, внутренняя неудовлетворенность и пустота гораздо больше, чем я могу получить из всех источников вокруг меня.

Мне нужен смысл жизни! Есть ли у моей жизни смысл, цель, ради которой стоило бы жить?  Я не нахожу ответа на этот вопрос. Я должен знать, что жизнь ведет меня к правильной цели, к хорошему итогу, от которого будет лучше мне и другим, что я нахожусь в особом процессе течения жизни, который продолжается вечно.

Скорее всего, человек перестанет думать о самоубийстве, если узнает, как устроена реальность: внутри какой программы природы мы находимся, как природа управляет нами. Мы все время переходим от одной программы к другой, получая новый "upgrade", и так познаем творение во всей полноте и в этой жизни, и выше нее.

Процесс эволюции ведет нас к очень достойной и возвышенной цели: человек должен почувствовать протекающий через него поток жизни из бесконечности в бесконечность. Я нахожусь в этом бесконечном потоке и сам я тоже бесконечен. Мне надо лишь открывать себя для восприятия силы жизни, которая есть вокруг меня, и так все больше развиваться.

Этому не учат ни в школе, ни в университете, ни дома, в семье. Поэтому сейчас, когда так выросло отчаяние и будет продолжать расти, человек в итоге будет вынужден разрешить этот вопрос о смысле жизни.

Я всех приглашаю в наше каббалистическое сообщество, чтобы убедиться, какое оно доброе и теплое, помогающее найти смысл жизни и ее цель, которая не кончается с этим земным существованием. Человек получает ощущение покоя, вечной и прекрасной жизни, которую стоит жить каждое мгновение.

Из программы "Глобальные перспективы", 16.08.2020

Tags: глобальные перспективы, душа и тело, самоубийство, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments