Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 26.08.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Желание достичь поручительства приводит нас к Творцу, ведь только Он может соединить нас. У Творца есть высший свет – единственная сила, способная дать нам ощущение поручительства, связь. Если мы строим поручительство, то начинаем ощущать, насколько нам не хватает Творца.


Собирая из своих частных душ душу Адама, мы называемся партнерами Творца и сыновьями Адама (Бней Адам). Эта работа делает из нас сыновей Адама, ведь мы вместе с Творцом строим сосуд, подобный Ему.


Этот пазл из миллиардов частей, которые все время меняются. Мы понимаем, что "не нам дано закончить эту работу", но в то же время "мы не можем освободиться от нее" – от меня требуется только участие.


Работа человека состоит в том, чтобы соединить обратно все разбитые части души Адама. Творец нарочно разбил их, чтобы дать нам возможность их собрать и увидеть, в какой форме они подходят друг другу, пока мы не соберем этот пазл, превратившись в одно целое.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, единая душа Адам, мысли в twitter
Subscribe

  • Что нами командует?

    Вопрос: Стремясь к наслаждениям и убегая от страданий, можно ли предугадать свой последующий шаг? Ответ: Вы не можете предугадать следующий…

  • Прозрей и узнаешь

    Вопрос: Когда раскрывается закон "возлюби ближнего как себя", он ощущается как незыблемый закон? Ответ: Абсолютнейший закон! Как…

  • Желания, не стремящиеся к исправлению

    Вопрос: Какова разница между "египтянами" и "большим сбродом"? Что хотят "египтяне" в нас? Это тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments