Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Быстрый переход к переменам

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Для того чтобы внедрить методику объединения, нужно осуществить ряд практических советов.

Во-первых, использовать средства массовой информации. Речь идет о разъяснительном и образовательном этапе.

Мы видим, как сегодня СМИ влияют и формируют мнение. Поэтому можно менять сознание людей, постоянно рекламируя, что все зависит от единства народа. Тогда эта ценность будет важнее, чем какие-то личные качества человека.

Во-вторых, открыть – и сегодня это уже существует – исследовательские центры по изучению единства человечества.

В-третьих, воспитывать детей в школах. Ведь сегодня в них дают только знания, но не воспитание.

Необходимо также разработать особые программы обучения для безработных людей, заключенных, одиноких и других слоев населения.

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы все это внедрить? И сколько времени понадобится для обучения новым навыкам в коммуникации с другими людьми?

Ответ: Если люди воспримут это как настоятельную, коллективную необходимость человечества, стоящего практически перед угрозой уничтожения, то это будет осознано очень быстро и принято в самый кратчайший срок. Речь может идти о часах, днях или неделях. Все зависит от того, насколько людям будет понятно, что над ними нависает рок.

Вопрос: Катализатором этого процесса станут страдания?

Ответ: Несомненно! Только лишь! Человек – эгоист. Если ему хорошо, он пальцем не пошевелит. А чтобы пошевелить пальцем, нужна энергия.

Реплика: Но ведь он хочет, чтобы ему стало лучше.

Ответ: В зависимости от того, где лучше: "Понимаю ли я, что будет лучше, уверен ли я в этом? Нет, я пока посмотрю на других".

К сожалению, в положительную сторону это не будет действовать. Мы видим, что человек привык лежать на диване. И только если к нему подходят с палкой, он вскакивает.

Вопрос: Можно ли все-таки положительно прийти к изменениям психологии человека в отношениях между людьми?

Ответ: Я надеюсь, что да. По крайней мере, нужно дать такой пример человечеству. Я работаю в этом направлении, насколько это возможно. Правда, я не занимаюсь распространением каббалы в широких массах, а обучаю каббале, как методике исправления отдельных особых личностей, у которых существует к этому внутренняя предрасположенность. Я надеюсь, что таким образом можно будет воспитать правильных учителей поколения. И это поколение уже начинает образовываться.

Вопрос: Я знаю, что каббалисты не занимаются предсказанием будущего. Но все-таки, могли бы вы определить какие-то сроки: когда народ Израиля сможет стать проводником? Сколько это может занять времени?

Ответ: Думаю, что это произойдет в течение ближайших лет. Для этого понадобится некоторое давление свыше, но, в принципе, народ очень быстро может это осознать. Сегодня для этого есть все условия.

Поэтому заходите на наш сайт, пытайтесь освоить наши материалы, поскольку эта наука точно пригодится вам в любом месте, в любое время, и от нее никуда не уйдешь. Исправление мира является целью всего человечества. И в первую очередь, нашей целью.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 09.12.2019

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, вопросы-ответы, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments