Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Какие люди будут цениться?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В недавнем прошлом человека оценивали по положению, по "одежке", по образованию, по тому, сколько у него денег, как он одет, профессор он или нет.

По чему в новом послевирусном мире будут оценивать человека? Существует много всяких предположений. Как вы считаете?

Ответ: Я думаю, что люди в итоге коронавируса станут другими. Они научатся видеть сквозь материю и не обращать внимания на то, что на человеке надето, какая у него ручка торчит в кармане или часы. Они не будут смотреть даже на то, что он, может быть, большой профессор или кто-то еще. Они будут смотреть на то, какой толк от него как от человека, что он может дать необходимого обществу.

Человек приносит обществу пользу тем, что объясняет ему, каким образом можно еще продвинуться вперед в объединении. И тогда действительно будет понятно, какую пользу он приносит.

Он увидит, что иначе не проживем, иначе не вытянем, иначе не сможем выжить. Это должно быть понятно. И человек, который это показывает, демонстрирует всему обществу, что он необходим ему. И, в соответствии с этим, общество будет его ценить.

Люди, у которых действительно существует такое особое свойство – собрать общество, приблизить его членов друг к другу – должны быть заметны, чтобы остальные могли их слушать.

Вопрос: Остальные будут им завидовать?

Ответ: Учиться, завидовать. Зависть – очень хорошая вещь.

Понятно, что это не черная зависть. Потому что она от благородных поступков, от сближения людей между собой, когда захотят учиться и быть подобными таким людям.

Вопрос: То есть у вас оптимистичный взгляд на будущее людей? Их соединение будет как ценность.

Ответ: Я думаю, что мы перенесем большие жертвы, болезни, смерти. Будет очень много проблем, но человечество быстро садаптируется. Сейчас у меня появляется такая надежда. Подсознательно процесс уже идет. Возврата не будет. И будет очень нехорошо, если мы начнем силой возвращаться.

Вопрос: Вы говорите, что надо потихоньку выделять людей, которые работают на общество, на объединение. И это сработает в человеке? Если мы начнем все время говорить только об отдающих, это сработает?

Ответ: У человечества не будет больше никаких знаков отличия. И поневоле останется именно это. Когда об этом будет говорить общество, это будет воздействовать на всех индивидуумов.

Все будут указывать поневоле только на таких людей, которые занимаются консолидацией общества, его развитием, привлечением к объединению еще и еще новых людей. И так мы пойдем вперед.

Я думаю, что человечество пойдет хорошим путем, не путем разрушений и войн.

Цениться будет человек отдающий, человек объединяющий, человек объясняющий, человек ведущий, толкающий. И в итоге мы быстро окажемся в правильном мире.

Вопрос: Толкающий исключительно к единству?

Ответ: Только к единству! Ничего больше не надо. Творец, высшая сила, единая сила природы не может облачиться во что-то ограниченное, конкретное. Она должна иметь под собой абсолютную подложку и в ней раскрыться.

Вопрос: Абсолютная подложка – это единое человечество?

Ответ: Да. Единая душа.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.07.2020

Tags: глобализация, кризис, новости, общество, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments