Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Внутри закона поручительства

каббалист Михаэль Лайтман

Мы находимся внутри закона поручительства и продвигаемся в соответствии с ним. Вся наша жизнь зависит от выполнения этого закона, желаем мы того или нет, понимаем или не понимаем. Все человечество движется в сторону поручительства.

Даже если оглянуться всего на три месяца назад, ничтожный срок в сравнении с человеческой жизнью, то станет видно, как изменились наши представления о своем развитии, о настоящем и будущем. Мы сделали огромный скачок вперед.

Еще три месяца назад мы думали, что эпидемия коронавируса быстро закончится, и позволит нам вернуться к прежней жизни. Но сегодня так уже никто не думает.

Смотрите, какая революция происходит во всем человечестве, в миллиардах людей, как меняется их отношение к жизни. Они начинают осознавать, что находятся в каком-то обязательном процессе, от которого нельзя освободиться. Не они командуют своей жизнью, а жизнь командует ими и тянет не к той цели, которую они себе намечали.

Жизнь уже не будет такой, как прежде. Мы находимся в таком процессе, когда в течение очень короткого времени можем видеть резкие изменения между прошлым, настоящим и будущим. Получается, что каждый сделал очень важные открытия о своей жизни: он понял, что сегодня уже не будет как вчера, а завтра не будет как сегодня. Таким образом природа, Творец поднимает нас на другой уровень восприятия реальности.

Мы становимся партнерами Творца, участвуя с Ним в одном процессе, пусть пока и пассивно. Природа делает изменения, а мы находимся в этом процессе и следим за ним, он разворачивается перед нами.

Мы уже видим, что не мы управляем миром, и мы не можем его изменить. Даже если будущее предстает в черном цвете, но мы понимаем, что выбора нет, и случится то, что должно случиться. И тут возникает вопрос: возможно ли что-то изменить?

Мы все больше готовы принять условия, которые выставляет нам Творец, если мы хотим изменить будущее. Пусть пока мы еще пассивные, но уже участники проходящего перед нами процесса. Это заметно по средствам массовой информации и по людям, по семьям, по всей нашей жизни – и это огромное достижение.

Все понемногу склоняют голову и уже не такие самонадеянные и уверенные как раньше. Мы понимаем, что находимся внутри течения, которое назначено природой. Природа установила для нас закон поручительства, это будет становиться все понятнее с каждым днем, что только за счет правильного соединения мы можем наладить свою жизнь, и только недостаток доброй связи между нами – причина всех наших несчастий.

Все это вскоре окончательно прояснится для всех, и мы поймем, что закон поручительства обязателен к исполнению и нет выбора, придется ему следовать. И лучше, если мы стремимся к нему сами, ускоряя время и все больше приближая его, чтобы выполнить еще до того, как он настигнет нас и заставит выполнить его силой. Мы хотим выполнить его добровольно, по своему желанию.

День за днем человечество продвигается все ближе к поручительству, все больше открывая свои глаза.

Из урока по статье Бааль Сулама "Поручительство", 25.08.2020

Tags: восприятие реальности, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, поручительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments