Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Кто сегодня может стать лидером?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Раньше лидера выбирали по тому, насколько он правдиво обещает, по харизматичности, мужественности, решительности в принятии решений, а потом – как он ведет государство, как занимается безработицей, доходами людей и так далее.

Бизнес-психологи задаются вопросом: что будет в послекоронавирусный период? Повзрослеет ли наше видение лидерского таланта, основанного на заботе о благополучии людей?

Как вы считаете, каким будет лидер будущего?

Ответ: Лидер будущего – это человек, который понимает, как объединять людей. И всё. Ничего другого. Но тут нужна маленькая ремарка: это не как Мао, Ленин или Троцкий, которые с броневичка воодушевляли народ. Были такие великие воодушевляющие личности.

Дело в том, что нужен человек, ставящий перед собой цель не победить кого-то над кем-то, а объединить абсолютно всех. Вот это проблема, ведь мы всегда с кем-то против кого-то.

А здесь такого быть не может. Мы все вместе против нашего естества, нашей природы, нашего любимого эгоизма.

Лидер обязан знать всю природу мира, и как с этой природой мы можем справиться. Вернее, как мы не справимся с ней.

А иначе каким он может быть лидером, если не понимает, с чем имеет дело?

Он полностью понимает и ощущает природу, ее альтруистичность, ее замкнутость, конечность, ценность. И понимает, что человек должен прийти к тому, чтобы добиться в единении между собой абсолютного подобия природе, так называемого слияния с ней. какие к этому есть пути, какие силы, связи природы должны ему в этом помочь.

Моя природа – эгоистическая, а окружающая – альтруистическая. Поэтому я должен в связи с остальными людьми переделать себя из эгоиста на альтруиста. И таким образом, когда мы все вместе так переделаем себя, то станем подобны общей природе мира – альтруистической. К этому мы должны прийти.

Это не высокий план, а природа, которая ставит нам эту планку. И это точно будет! Вы увидите в течение нескольких месяцев, как мир начнет двигаться к этому.

Лидер должен будет предложить миру методику объединения всего человечества. Он к этому должен стремиться. Иначе быть не может.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.07.2020

Tags: глобализация, кризис, лидерство, новости, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments