Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Привести все народы к единству

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Бааль Сулам писал, что Тора была вручена народу Израиля для совершенствования, однако народ Израиля выполняет здесь роль проводников.

Ответ: Тора от слова "ораа" ("инструкция") – это методика объединения. Нам ничего не надо делать, кроме как правильно реализовать ее на себе и показать ее применение народам мира. Тогда все устроится и займет свои места.

Быть проводниками означает, что, правильно соединившись между собой и начиная понимать во всех деталях, как работает система управления, влияя с Высшего мира на наш мир (это и называется Тора), мы можем провести то же самое и на народы мира.

Таким образом система высшего управления станет воздействовать через нас на все человечество. Все мы станем одним общим целым, управляемым свыше, и мир достигнет своего правильного, совершенного состояния.

Вопрос: Сегодня, глядя на мир, тяжело представить, что евреи могут быть духовными проводниками и что-то дать миру, кроме таких вещей как Голливуд, бизнес, IT-технологии. Разве они могут привнести какие-то моральные ценности, изменить социальные взаимоотношения?

Ответ: Для этого нам надо немного перевернуть все с головы на ноги, поставить все как надо. Каббалисты призывают к этому, но их пока никто не слушает.

Согласно каббале, мир будет переживать огромные страдания, падения, кризисы во всех направлениях, на всех уровнях до тех пор, пока люди не поймут, в чем заключается причина их постоянно растущих проблем, и народ Израиля не поймет, что все происходящее в мире зависит от него.

Он является источником всего зла в мире. Не то, чтобы он излучал из себя зло, а просто народ Израиля не проводит в наш мир методику исправления, приводящую к добру.

В этом заключается его проблема, и поэтому народы мира ненавидят его. Так будет продолжаться, пока все народы мира не соберутся против народа Израиля и не вынудят его серьезно подумать о том, что каббала говорит уже несколько тысяч лет: привести все народы к правильному состоянию, к объединению между собой.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 09.12.2019

Tags: Израиль и народы мира, единство, каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments