Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

База для создания семьи

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если раньше базой для создания семьи было обеспечение необходимых человеку потребностей, то сегодня, когда все эти потребности удовлетворены, необходимо искать более высокую цель для создания семьи. Что может быть такой целью?

Ответ: В современном мире я ее не вижу. И человечество тоже не видит. Однако наука каббала утверждает, что семья нужна для того, чтобы быть подобными высшей силе. Обязанность создавать семью, рожать и воспитывать детей продиктована нам высшей необходимостью, чтобы мы стали подобными Творцу.

Поскольку мы не животные, в том смысле слова, что у нас нет инстинктов, которые руководят животными, и проблемы семей мы можем регулировать самостоятельно, то мы должны привязать себя к определенным ценностям, а они исходят из нашего подобия высшей силе природы.

Вопрос: Творец – это свойство отдачи, которое развивает всю природу. Поэтому для того, чтобы во мне проявилось это свойство, и я мог понять, где можно его применить, по отношению к кому, у меня должна быть семья. На своих домочадцах я инстинктивно учусь этому, а затем могу уже применять и на других людях?

Ответ: Да. И потом правильно переносить это на все общество.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 21.05.2020

Tags: вопросы-ответы, мужчина и женщина, семья, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments