Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Идеальная формула жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Поручительство – это общий закон правильной связи всего творения, и поэтому выполнив его, мы исправим все проблемы.

Если мы позаботимся о взаимном поручительстве между нами, то этим повлияем на все частицы материи, на физическом и химическом уровнях, которые тоже свяжутся правильно. Этим мы обезвредим всех микробов, остановим все эпидемии, обезопасим всех своих врагов, начиная от людей и до маленькой букашки.

Поручительство защитит нас от всего: от вредного излучения, от экстремальной жары и мороза. Земной шар готов взорваться от климатических изменений, но мы можем успокоить всю природу, связав все ее части взаимным поручительством. Все зависит лишь от того, насколько мы сами выполним этот закон.

Закон поручительства – это идеальная формула связи всех частей природы, на всех уровнях: неживом, растительном, животном и человеческом. Больше нам не о чем беспокоиться.

И нам не придется углубляться в исследование всех тонкостей природы, ее экологических, зоологических, биологических, физических законов. Не нужно опускаться до квантового уровня, ведь со своего человеческого уровня мы влияем на все более низкие слои природы.

А кроме того, мы со своего уровня влияем на высшую природу. Мы находимся между двумя мирами: высшим миром и низшим миром. И если мы достигаем поручительства, то начинаем жить в обоих мирах.

Все мироздание – это одна система. И поэтому мы своим отношением настраиваем всю природу. Мы можем своим отношением взрывать звезды, вызывать войны и устанавливать мир. Все зависит только от нашего отношения к единству между нами. Если мы хотим, чтобы миру было хорошо, то должны наладить хорошие отношения между нами. Чем ближе мы будем становиться друг другу, тем лучше будет становиться мир.

Мир не виноват, он действует по законам, внесенным в него Творцом. Но мы можем привести эти законы к правильному соединению, вставив между плюсом и минусом наше сопротивление: сокращение, экран и отраженный свет. И тогда не будет противоборства и короткого замыкания между положительным и отрицательным полюсом, между правыми и левыми, между всеми конфликтующими сторонами. Ведь мы поставим между ними буфер, правильный адаптер.

Все зависит от нас, только мы можем правильно соединить все плюсы и минусы на всех уровнях, чтобы в мире воцарился мир. Поэтому прежде всего надо достичь поручительства, с намерением помочь всему миру и этим доставить удовольствие Творцу.

Из урока по статье Бааль Сулама "Поручительство", 21.08.2020

Tags: Бааль Сулам, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, поручительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments