Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Пирамида поручительства

каббалист Михаэль Лайтман

Все проблемы и беды в этом мире – это следствие раскрытия недостатка поручительства, который все увеличивается. Поэтому нам надо нашим правильным поведением вернуть к связи и поручительству даже обычный материал.

Все болезни происходят из-за нарушения закона поручительства на биологическом, зоологическом, ботаническом уровне или на уровне общественных отношений.

Есть много уровней соблюдения закона поручительства, но самый высший – это любовь к ближнему как к самому себе. В физической и химической форме связываются друг с другом вещества, а на более высоких уровнях – мысли и желания людей. В этой совершенной системе, какой является Вселенная, все галактики связаны между собой, то есть все зависит от поручительства.

Пирамида поручительства включает: в своем основании неживой уровень, затем растительный, животный и выше всех – человеческий. Если мы, находясь выше всей природы, наверху пирамиды, выполним условие поручительства в своих желаниях и мыслях, в уме и сердце, то это повлияет на все находящиеся под нами уровни. Этим мы успокоим всю природу и вернем ее к интегральной форме.

Природа начнет вести себя по закону поручительства между всеми ее частями, во всех сферах. И тогда у нас, разумеется, не будет никаких проблем со здоровьем, в семье, в человеческом обществе, и даже в экологии.

Невозможно исправить экологию за счет сжигания меньшего количества нефти или других защитных мер, а только исполнением закона поручительства на вершине пирамиды, там, где мы находимся. Этим мы обяжем всю находящуюся под нами природу вернуться к равновесию, взаимности и гармонии.

Действие физических сил или взаимодействие химических веществ согласно их валентности, по числу электронов вокруг атома, которые связываются между собой и строят новые вещества – все это законы поручительства, раскрывающиеся в разных формах. Все законы природы – это проявление одного общего закона.

Даже законы человеческих отношений, психологии, жизни общества – это части детального объяснения того же самого общего закона поручительства, который мы обязаны выполнить во всей его полноте, чтобы внутри этого закона раскрыть нашу связь с Творцом. Этим мы добавляем свою часть Творцу, а Он добавляет нам, и мы достигаем состояния "Он и Имя Его – едины".

Из урока по статье Бааль Сулама "Поручительство", 21.08.2020

Tags: Бааль Сулам, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, поручительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments