Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как клетки в теле

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Каббалист не может работать сразу с огромным количеством людей. Прежде должна быть какая-то маленькая ячейка. Можно сказать, что десять человек – это такой мини-социум, где каждый будет постоянно проверять свое отношение к другим?

Ответ: Это окружение не только поддерживает человека на земном уровне в доброй связи с остальными. Объединяясь с ними, он начинает ощущать общее желание, общие цели, общую систему правильной взаимосвязи между десятью товарищами так, что в итоге они образуют систему, которая называется "Высший мир", или "парцуф", или "душа". А внутренняя сила в этой системе – Творец.

Вопрос: Получается, что эти десять человек как клетка в организме, которая, начиная сотрудничать с другими клетками, образует органы?

Ответ: Верно. Каждая десятка, которую мы пытаемся создать из своих единомышленников, будет связываться с другими десятками, чтобы вместе образовать один организм, называемый "общая душа" или "Адам".

Вопрос: Таким образом человек, начиная работать в мини-группе, выходит за рамки своего эгоизма благодаря постоянной работе в десятке и может уже связываться с другими людьми, со всем человечеством. Как это происходит?

Ответ: Как связываются клетки в теле. Несмотря на то, что каждая клетка относится к какой-то специфической части тела, специфическому органу, но через все остальные клетки она связана с любой другой. Эта и есть общая система "Адам" ("Человек").

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 09.12.2019

Tags: Израиль и народы мира, вопросы-ответы, душа и тело, общая душа Адам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments