Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Методика, идущая от Моше

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Существует несколько этапов обучения методике объединения.

Первый этап – разъяснительный, когда человек должен получить информацию о сложившейся ситуации, о кризисе, охватившем все сферы жизни.

Второй этап – образовательный: человек начинает понимать свою эгоистическую природу, в чем свобода выбора, каково правильное восприятие реальности, общая цель природы, которую он должен достичь, и т.д.

Третий этап – воспитательный, чувственный, когда люди, изучающие методику объединения, должны быть разделены на маленькие группы – десятки, в которых на практике смогут прочувствовать все, что им пытались объяснить.

Четвертый этап – это выход в мир, работа не только в маленькой группе, но и со всем человечеством.

Что бы вы могли сюда добавить?

Ответ: Могу сказать только то, что я не прибавил сюда ничего нового. Мои объяснения о том, что человечество должно делиться на десятки и исправлять себя в них в общем единстве, а затем в более укрупненном виде – это исходит еще от Моше, который при получении Торы сразу же начал заниматься объединением народа.

Дело в том, что, пытаясь объединиться над эгоизмом, мы начинаем чувствовать общую силу природы, которая называется Творцом. Раскрытие этой силы в нас приводит к духовному подъему. Мы начинаем ощущать все мироздание, всю природу, духовные миры, систему управления нами.

Таким образом мы поднимаемся с животного уровня, который управляется свыше, на уровень "человек" (Адам). Адам – от слова "подобный" Творцу. Мы становимся на уровень, равный Ему. До этого состояния полного подобия Творцу мы и должны подняться.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 09.12.2019

Tags: Израиль и народы мира, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments