Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Здоровье и медицина, ч.7

каббалист Михаэль Лайтман

Почувствовать себя людьми

Вопрос: Может ли проявиться такой вирус, при котором плохое отношение к ближнему будет вызывать в человеке болезнь, и мы станем бояться плохих мыслей и действий относительно ближнего, так как сразу же ощутим это на себе, как ущерб физического тела?

Ответ: Я не думаю, что это произойдет, потому что природа желает, чтобы мы здраво, разумно, как взрослые люди относились к тому, что делаем, и понимали, какие изменения тем самым производим в природе. Нам не нужно идти к этому через болезни. Это недостойно человека.

Природа хочет, чтобы мы осознали происходящее и изменили сами себя, нашу маленькую планету, окружающий мир. Чтобы мы поняли, что живем в замкнутом объеме, и должны его беречь. Тогда мы действительно почувствуем себя хозяевами, людьми.

Реплика: Смотрите, как коронавирус подталкивает нас к этому. Я действительно боюсь заразить других. Почему? Потому что они могут потом заразить моих родственников, знакомых. Хочу я этого или нет, я должен косвенно заботиться о здоровье окружающих людей.

Ответ: Это ты так рассуждаешь. К сожалению, в основном люди ходят в масках и перчатках не потому, что не хотят заразить других, а потому, что боятся заразиться сами.

Вопрос: Выходит, влияние плохих действий и мыслей на здоровье человека не должно проявляться открыто, ведь иначе у человека не будет свободы выбора? Допустим, он нанес кому-то вред и сразу заболел, или подумал о ком-то плохо, и вдруг в нем проявилась болезнь?

Ответ: Нет. Тогда мы останемся животными. У нас должна быть свобода воли.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 14.05.2020

Tags: здоровье, медицина, свобода воли, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments