Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Здоровье и медицина, ч.6

каббалист Михаэль Лайтман

Вирус – друг человека

Вопрос: Вирусы на сегодняшний день – самый опасный враг человека. Когда-то наибольшую угрозу для нас представляли крупные хищники, а теперь человек сам стал страшным хищником.

Однако он бессилен перед крошечными вирусами, состоящими из молекулы ДНК, РНК в белковой оболочке, которые ведут себя как разумные существа. Почему медицина не в состоянии справиться с ними?

Ответ: Я считаю, что вирус – это друг человека. Более того, вирус – друг общества. Он поражает нас, для того чтобы вынудить изменить человека и общество.

Поэтому мы должны видеть в вирусе не врага, а помощника – пусть даже не очень приятного, угрожающего. Но если бы мы серьезно изучали, к чему ведет вирус, и устремлялись бы к этому, то не дали бы ему проявиться в нас в виде болезни. Мы просто побежали бы впереди вируса к тем изменениям, которые он должен вызвать в нашем обществе.

Вопрос: Существуют миллионы разнообразных вирусов. Часть из них действительно друзья человека. Они приносят пользу нашему организму. Но в какой-то момент эти вирусы могут принести вред. От чего это зависит?

Ответ: От человека. Если человек серьезно не меняет себя, то природа напоминает нам об этом появлением различных проблем.

Посмотрите, что мы делаем с окружающим миром! За те два месяца, что мы не работали, природа начала оживать, в парках стали появляться животные, повысился процент озона в воздухе, все стало светить, сверкать! А сейчас ты хочешь, чтобы это все ушло?

Вопрос: Вы считаете, мы своим эгоистическим отношением друг к другу вызываем проблемы?

Ответ: Не только отношением друг к другу, но и индустриальным отношением к миру. Своим потребительским подходом к растительной и животной природе мы возбуждаем в ней определенные силы, и она начинает уравновешивать нас через проявление различных пробоем, в данном случае через вирус.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 14.05.2020

Tags: вирус, вопросы-ответы, враг, здоровье, медицина, человек, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments