Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 14.08.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Создано только одно кли, десятка. А более широкие круги: мировая каббалистическая группа и все человечество – это та же самая десятка, только со все большей разрешающей способностью, позволяющей постичь детали и особенности слияния с Творцом.


В материальном человек может быть сам умным и значимым. Но в духовном гораздо больше значит связь с десяткой, дающая огромное духовное дополнение. Количество разных свойств, приобретенных от связи с другими людьми, определяет величину моего духовного сосуда (кли).


В материальном размер сосуда измеряется количеством: один литр, два, тысяча… Чем больше объем сосуда, тем он больше. Но в духовном величина сосуда определяется не его объемом, а количеством разных свойств, определяющих его разрешающую способность: количеством пикселей.


Если в нашем мире способность определяется количеством знаний, то в духовном мире – количеством частей, соединенных вместе, насколько разные мнения объединяются достичь одной цели. Именно различием и усилием достичь одной цели определяется величина духовного сосуда.

@Michael_Laitman

Tags: десятки, духовная работа, каббалистическая группа, мысли в twitter, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments