Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Немцы Моисеева закона, ч.9

каббалист Михаэль Лайтман

Ассимиляция вместо духовного подъема

Реплика: Сегодня место Германии заняла Америка. Евреи в ней проделали практически тот же путь, что в Германии и в Испании. Всё возвращается.

Американские евреи хорошо устроены и не мыслят другого места проживания кроме Америки. Но вдобавок к этому они еще презирают Израиль и никаким образом не хотят ассоциировать себя с ним.

Ответ: Это то же самое, что было с евреями в Германии. У американских евреев будет возможность выбраться оттуда, но они не воспользуются ею, хотя могут выехать в любую другую страну. Не станут!

Вопрос: Я пытаюсь понять, что такое ассимиляция. Ведь это не просто взять и перестать соблюдать традиции, чтобы стать такими как все. В чем внутренний смысл ассимиляции?

Ответ: В том, что евреи углубляются в природу других людей, обществ, религий и не хотят слушать о своем предназначении и о своем долге перед всей цивилизацией.

Исходя из того, что объясняет наука каббала, евреи всем должны. И народы мира чувствуют это. Если евреи не занимаются тем, чтобы вернуть долг, не стремятся это выяснить даже для себя, то тогда, естественно, приходит расплата.

Речь идет о внутренней ассимиляции. Евреи, которые некогда были альтруистами, обладателями духовной методики, способной объединить другие народы, вдруг впали в эгоизм и стали такими как все. Это и называется "ассимиляция". А от них требуется духовный подъем.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 12.08.2019

Tags: Израиль и народы мира, ассимиляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments