Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Не верь! Проверь!

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сегодня наблюдается массовое отрицание научных знаний, веры во что-то. Мир сбит с толку, людям приходится выбирать, как и во что верить. В безопасность вакцин – не верим. Коронавирус – выдумка, а если не выдумка, то наука бессильна. И мы верим больше не врачам, а неофициальной науке, шаманам, предсказателям.

Знаете, сколько существует методов излечения от коронавируса? Огромное количество! Миллионные просмотры! И везде пишется: "Я излечился", "Я излечился"…

Чему верить сегодня?

Ответ: Я не верю ни во что. Я не чувствую, что меня жизнь обязывает верить во что-то.

Вопрос: Но все-таки, во что начинать верить обычному человеку?

Ответ: Дело в том, что мы живем в такое время, когда люди злоупотребляют своим эгоизмом. И получается, что подрывают веру в себя. Если врач мне говорит: "Я считаю, что такое лекарство тебе полезно, стоит его применить", – я могу уже подумать, что у него есть связи с аптекой, что он на этом зарабатывает, что ему платят фармацевтические фирмы и т.д.

Все проходит в эгоизм как сквозь песок, и поэтому мы уже ничего, никому и ни во что не верим.

Это общая картина сегодняшнего мира, когда мы зарезали всех "святых коров". У нас нет абсолютно ничего святого, верить – ни во что не верим: ни в себя, ни в Бога, ни в черта, ни в кого и ни во что. И человек остается действительно без ничего. Как маленький ребенок стоит и плачет, что его забыли. Вот в таком виде.

Вопрос: Какова здесь программа Творца? Привести нас к такому маленькому состоянию?

Ответ: Конечно! Чтобы мы оказались такими: вот стою я перед вами словно голенький.

Реплика: Я вижу, что постоянная работа именно в том, чтобы привести к этому человека: как зайчик под кустиком – никому не верю, не знаю, всего боюсь.

Ответ: Да, и не на кого надеяться. Только на высшую силу, к которой он постепенно придет, когда поймет, какой она должны быть. Что это абсолютно на отдаче, абсолютно на любви, абсолютно выше его эгоизма.

Когда он поймет, какова должна быть эта высшая сила, и каким образом он может к ней обратиться, тогда наступит прозрение, и он придет к истине.

Вопрос: Человеку тогда не понадобится врач?

Ответ: В принципе, врач не понадобится. Врачи нужны только на период скрытия Творца. А потом все будет выполнять связь человека с Творцом.

Реплика: Но это очень далекое будущее.

Ответ: Я думаю, что это произойдет очень быстро.

Вопрос: Каков ваш совет? Во что сегодня верить обычному человеку? Как ему жить?

Ответ: Не верить ни во что. Он должен просто понять, что все, что произошло с нами и пока еще происходит, – это только для того, чтобы мы вознуждались на самом деле в настоящем Творце, а не в выдуманном какими-то бабками и так далее.

Сейчас каждый выдумывает Бога для себя. Таких божеств было множество. Как пишется про Авраама, он уничтожил этих божков, т.е. все веры в разных богов.

Вопрос: "Разный бог" – это значит бог, который подходит моему эгоизму?

Ответ: Да. А если это настоящий, истинный, Он может быть только один – альтруистический, построенный только на том, что выше эгоизма.

Вопрос: То есть, когда я не верю, когда мне плохо, это значит, что тут мне и надо искать? Плохо моему эгоизму – это значит, Творец где-то рядом, Он приближается ко мне. И Он совершенно обратен этому.

Ответ: Конечно.

Вопрос: И какие мои действия в этот момент?

Ответ: Искать. Искать и четко-четко осознавать, каким все-таки Он должен быть. Каким я должен быть для того, чтобы Его найти.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 06.07.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments