Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 12.08.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

И решение должно быть под стать нашему плохому ощущению: насколько всеобъемлющим и глобальным был удар, нанесенный по всему земному шару, настолько глобальным должно быть лекарство от него, то есть наше объединение вплоть до абсолютной общей любви, охватывающей всех.


Мы живем в новую эпоху, и преступления, раскрывающиеся сегодня в мире, относятся не к группе людей, какому-то человеку или народу, а ко всем вместе. Это уже означает, что мы действительно находимся в новой эпохе, и мир становится замкнутым, интегральным.


"Я создал злое начало" – Творец раскрывает зло нашего эгоизма, а нам надо раскрыть доброе начало: объединение и любовь, которая покроет все зло. Это и будет нашей духовной работой. Так мы становимся партнерами Творца: Он раскрывает зло, а мы раскрываем добро, и так достигаем Его.


"Все преступления покроет любовь" – этот принцип покрывает все творение. Ведь цель творения – достичь любви как высшей степени соединения, единства. И для достижения такого состояния нужно сначала ощутить его противоположность, то есть ненависть, отторжение, преступление.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, единство, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments