Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Немцы Моисеева закона, ч.6

каббалист Михаэль Лайтман

Два течения: животное и духовное

Реплика: Сейчас ситуация в Америке очень похожа на то, что было 500 лет назад в Испании или перед Второй мировой войной в Германии. Сегодня там тоже более 50% смешанных браков, очень сильная ассимиляция. Кроме того, больше половины евреев, живущих в Америке, ни разу не были в Израиле.

Ответ: Дело в том, что есть животная (материальная) жизнь, которой живут все народы мира, включая и современных евреев.

И есть текущая над ними особая сила природы, которая устремляет всех – и евреев, и не евреев – к одному общему знаменателю, к одной общей цели: соединению между собой. Причем, евреи должны возглавить это движение, народы мира устремиться за ними, и все вместе прийти к силе единства, любви и взаимопонимания.

Оба течения находятся одно над другим: внизу – животное, и выше него – духовное. Если мы не понимаем и не участвуем в этом, это не значит, что они не существуют. Наоборот, мы страдаем от того, что не осознаём те силы природы, которые нами управляют.

Поэтому, если мы начнем разбираться, и в наше время это уже доступно через науку каббала, которая является внутренней методикой развития и евреев, и остальных народов, тогда поймем замысел творения, замысел развития человечества, почему оно таким образом создано, что вообще происходит с евреями.

Как говорил Эйнштейн, невозможно найти решение проблемы на том уровне, на котором она возникла. Надо подняться на уровень выше.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 12.08.2019

Tags: Израиль и народы мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments