Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Вирус должен был появиться

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В каких ситуациях человек должен следовать за большинством, и в каких – за мнением одного человека?

Ответ: Я не думаю, что в наше время, когда средства массовой информации обладают огромной силой, есть такие понятия как большинство и меньшинство. Ведь у кого в руках СМИ, у тех, практически, и находится будущее общества и человечества. Это давно уже поняли власть держащие, и все это находится на откупе у них.

Но дело в том, что, с одной стороны, это то, что человек в нашем мире желает держать в своих руках. А, с другой стороны, мир все-таки движется по своей системе.

Поэтому по выходу из коронавируса мы увидим, что природа не позволит нам восстановить прошлое производство, прошлые товарно-денежные отношения. Они должны стать другими. Человек все-таки меняется, он не будет стремиться к прошлому состоянию, как бы этого ни хотели богачи и власть держащие.

Вопрос: Вы все-таки надеетесь на изменение за счет каких-то внешних факторов?

Ответ: Может быть, это и не внешние факторы, но они уже есть в обществе.

Реплика: Действительно, когда появился коронавирус, никто не мог предположить, что в обществе произойдут такие изменения.

Ответ: Да. Мы можем ругать Китай или кого-то еще, ставших, по нашему мнению, причиной появления вируса, но дело же не в этом. Настоящая причина выше нашей природы, выше того, что нам известно. Этот вирус должен был появиться, поскольку человечество привело себя к кризису.

Вопрос: Вы считаете правильным использовать общественные опросы для принятия решений?

Ответ: В общем, да. По крайне мере они говорят о том, насколько правильна или нет обработка общественного сознания, и насколько общественное сознание после всего, что происходит с обществом и чем его пичкают, приходит к верному решению. Так что эти данные очень важны. А правильные они или нет – это уже другой вопрос.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 07.05.2020

Tags: вирус, вопросы-ответы, глобализация, здоровье, кризис, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments