Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Здоровье и медицина, ч.3

каббалист Михаэль Лайтман

Изменить отношение к жизни

Вопрос: Современная медицина не лечит, а продлевает возможность вести неправильный образ жизни. Классически люди считают, что государство должно о них заботиться. Человек платит налоги, поэтому желает получить ответную заботу от медицины. Правилен ли такой подход с вашей точки зрения?

Ответ: Нет, это неправильно. Наша жизнь, медицина, государство построены на очень ложной основе незнания того, кто мы такие и в каком объеме природы находимся. Поэтому наше отношение к природе, обществу, человеку неверное. Не говоря уже о медицине, о науке и всем прочем, чем мы занимаемся. Это надо коренным образом менять.

Надо менять основу нашего отношения к жизни. Ведь оно эгоистическое, исковерканное, и мы ничего с этим не делаем. А человека нужно исправлять. Тогда его отношение к себе, к миру, к жизни станет иным. Он сделает другим общество и себя.

Человек будет работать там, где нужно и сколько нужно, не более того. Он станет относиться к природе только в той мере, в которой можно взять необходимое ему для существования, не обкрадывая и не уничтожая окружающую среду. Таким образом он будет жить в огромном, хорошем, добром объеме природы, и не станет сливать нефть в океан и сжигать леса. Все это должно быстро измениться.  Иначе нам не останется этой Земли.

Вопрос: То есть ваш подход комплексный, а не точечный?

Ответ: Комплексный подход сводится к воспитанию человека.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 14.05.2020

Tags: вопросы-ответы, здоровье, кризис, медицина, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments