Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Немцы Моисеева закона, ч.5

каббалист Михаэль Лайтман

Природу не скроешь

Реплика: Выдающийся немецкий философ XIX века Людвиг Фейербах писал: "Свои особенности евреи сохранили и до настоящего времени. Их принцип, их бог есть самый практический принцип в мире – эгоизм, и притом эгоизм в форме религии.

Эгоизм есть бог, не дающий своих слуг на посрамление. Эгоизм есть, по существу, монотеизм, поскольку он имеет целью только одно – себя самого".

Ответ: Это пример того, как человек может понять суть еврейской религии совершенно наоборот.

Вопрос: То есть он видел монотеизм именно в культе эгоизма, себялюбии. А разве у других народов эгоизм не является богом? Все тривиально. Эгоизм проявляется везде: и у религиозных, и у светских.

Ответ: Дело в том, что даже сейчас множество евреев ассимилируются где-то в Америке или в Европе. Уже не первое поколение растворяется среди народов мира, и мы даже не знаем, есть ли у них в роду евреи. Но люди могут догадываться об этом по каким-то определенным признакам их поведения, по манере общения.

Хотя этот человек вроде бы совершенно отдален от еврейства и в его родословной уже несколько поколений нет еврейского воспитания, все равно, приглядевшись, можно увидеть в нем еврея. Даже можно определить, к кому он относится: левитам или коэнам.

Это от него никуда не уйдет, проявляясь в каких-то повадках, выходках, хотя он об этом может не знать. Но люди это чувствуют.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 12.08.2019

Tags: Израиль и народы мира, вопросы-ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments