Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Управление стрессом, ч.6

каббалист Михаэль Лайтман

Коронавирус: плюсы и минусы

Реплика: Сегодня все ищут, откуда произошел коронавирус. Либо он биологический, либо искусственный, якобы запущенный китайцами.

Ответ: Какая разница? Это не имеет значение, он уже существует.

Вопрос: Нужно ли искать, что стоит за этим вирусом?

Ответ: Да. Исследовать, что природа хочет нам этим сказать.

Вопрос: Разве у человека есть для этого какие-то инструменты исследования?

Ответ: Давайте посмотрим, к чему это ведет. Выпишем положительные и отрицательные следствия воздействия коронавируса на человеческое общество и решим.

Я думаю, что от него гораздо больше полезных следствий, чем вредных. Тогда, может быть, нам не стоит воевать против него, а в чем-то согласиться с ним.

Реплика: Но большинство людей не считают, что у природы есть какой-то замысел. Я никогда не слышал, чтобы кто-то об этом говорил.

Ответ: У нас нет другой возможности вообще что-то узнать об этом, если мы не будем таким образом исследовать природу. Иначе мы станем заниматься изучением каких-то случайных воздействий на себя.

Я вижу, что этот вирус принес человечеству много полезного. Он избавил нас от ненужной работы, от неправильного использования природных ресурсов. Небо и вода очистились. Люди перестали дергаться, летать вокруг земного шара и как обезьянки показывать пальцем на разные достопримечательности. Они больше сидят дома, уделяют внимание семье.

Случилось много чего полезного. Давайте распишем это и увидим, что произошли такие положительные перемены, за которые надо сказать вирусу большое спасибо.

С другой стороны, что он делает нам плохого? А-а, мы заражаемся друг от друга каким-то неизвестным, непонятным нам явлением. Мы должны быть более удалены друг от друга. Так давайте отдалимся, сделаем свою жизнь более спокойной, не будем толкаться в метро, в автобусах, не будем дергаться в переполненных офисах.

Мы можем сделать нашу жизнь совершенно другой. Не нужна нам прежняя жизнь. Мы сами ее проклинали.

Полгода назад я читал много статей о том, что наш мир близится к концу, что в итоге мы его просто доведем до ручки загрязнением атмосферы, извержениями вулканов, цунами, угрозой любой войны, все чем угодно.

Мы сделали мир таким, что этот вирус просто нас останавливает и говорит: "Сделайте шаг назад и посмотрите, как лучше сорганизоваться, добрее, спокойнее. Иначе ваше место займут те дикие звери, которые начали выходить из лесов".

Вопрос: То есть сам процесс изучения и анализа причины происходящего будет избавлять человека от стресса?

Ответ: Конечно. Мы сделаем правильные выводы, и это нам поможет.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Навыки управления", 25.06.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, кризис, навык, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments