Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Управление стрессом, ч.5

каббалист Михаэль Лайтман

Как управлять стрессами?

Вопрос: Существует множество способов управления стрессами в зависимости от причины их происхождения: дыхательные упражнения, медитации, физическая нагрузка, приготовление еды, разведение домашних животных, пение в хоре. Все это как-то отвлекает людей, спасает от стресса.

Многие советуют плакать, или вести дневник, или проводить время с близкими в компаниях.

Но мы видим, что хоть все эти советы помогают, но до определенного уровня, и только тогда, когда стрессовые ситуации носят локальный характер. А когда идет массовая пандемия или происходят какие-то другие катаклизмы, то здесь нужны другие методы. Что вы можете посоветовать?

Ответ: Я не вижу в перечисленных методах искоренения источника проблемы. Все они лишь помогают каким-то образом немного успокоиться. Получается, что причина остается, но человек как будто принимает успокоительную таблетку, и теперь не чувствует причину, или чувствует ее в пол или в четверть силы.

Это не решение вопроса. Тем более если это глобальный вопрос, касающийся всех жителей Земли, которые через некоторое время уже не будут знать, чем им питаться и как существовать.

Вопрос: Что им поможет?

Ответ: Только лишь раскрытие источника этого явления: в чем причина такого давления на все человечество. Ведь в природе ничего не происходит зря, у всего есть своя причина.

Сам поиск этой причины уже начало лечения. Как мы исследуем какую-то болезнь и пытаемся найти против нее лекарство, так и здесь должны выяснить, от чего это происходит. Только теперь мы исследуем не бактерии, или животных, или наши неправильные взаимодействия с какими-то частями природы, а смысл природы, к чему она хочет нас подтолкнуть.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Навыки управления", 25.06.2020

Tags: вопросы-ответы, кризис, навык, стресс, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments