Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Немцы Моисеева закона, ч.3

каббалист Михаэль Лайтман

Непонятная ненависть к евреям

Вопрос: Перед Второй мировой войной появляются новые сионистские движения: ревизионисты и еврейское агентство "Сохнут", между которыми возникают огромные противоречия.

Дело в том, что нацисты охотно сотрудничали с сионистами, особенно с агентством "Сохнут", одним из членов которого был Арлозоров.

Ревизионисты во главе с Жаботинским считали, что нельзя идти ни на какие соглашения с нацисткой Германией, а "Сохнут" вел с ней переговоры, пытаясь решить еврейский вопрос. Германия даже давала деньги на вывоз евреев из страны.

Откуда у немцев была такая непонятная ненависть к евреям, что они были готовы оплатить им всё, чтобы выдворить их из Германии? Чем этот 1% населения так мешал им?  

Ответ: Но зато какой 1%! Он же не растворяется в других народах. Если копнуть нацистскую верхушку Германии, можно найти там много еврейской крови.

Вопрос: Но нацисты очень тщательно проверяли родословную немцев с 1600 года, стараясь выявить, были ли у людей в роду евреи. И если находилась какая-то прабабка или прадед – всё, ты уже не мог оставаться в Германии. Дело доходило до маразма. Откуда это?

Ответ: Это духовная сила, ничего не сделаешь.

Реплика: Получается нечто мистическое, ненормальное.

Ответ: Так оно и есть. Это и сопровождает еврейский народ, потому что он привязан к духовной силе природы.

В течение долгих лет нацисты пытались избавиться от евреев всеми возможными путями, не щадя сил и не жалея денег. Они ездили по стране, предлагая евреям всё, что можно, чтобы вывести их из Германии и освободить от них государство. А евреи цеплялись за эту страну как за нечто особенное.

Германия – это центр Европы. Евреи издавна селились там и очень глубоко впитали в себя немецкую культуру. Не надо забывать, что идиш – это немецкий диалект.

Кроме того, Германия не была такой ультрарелигиозной, как Франция или Испания. Немцы относились к евреям более дружелюбно. Там не было таких антиеврейских эксцессов, как в Испании, Франции или Англии, где евреев сгоняли в синагогу и сжигали живьем.

Реплика: Однако с приходом Гитлера к власти в стране стала проводиться другая политика. Было запрещено назначать евреев на государственные посты.

Ответ: Но все равно, это было принято официально. Немцы очень пунктуальны. Если какой-то закон принят официально, то они его соблюдают, если нет – не соблюдают. Поэтому действовать в рамках закона для них было в порядке вещей.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 12.08.2019

Tags: Израиль и народы мира, вопросы-ответы, сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments