Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 07.08.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Уничтожение будет выгодным, если наша задача не в раскрытии Творца. И только необходимость Его раскрытия будет толкать нас к подъему над нашим эгоизмом, чтобы в борьбе с ним создать место для раскрытия Творца над двумя противоположностями.


Любая вещь в мире существует для того, чтобы поддерживать свою противоположность. Не может существовать только одна сторона, но наша задача сбалансировать все системы. Их окончательное равновесие будет означать конец исправления и проявление Творца – средней линии.


У нас никогда не получится уничтожить противоположную точку зрения, ведь разрушая противника, мы бумерангом разрушаем себя. Я должен заботиться о том, чтобы противник существовал, ведь в такой форме он помогает мне выявить мое мнение.


Я не должен отказываться от своего мнения, поскольку получил его от Творца. Мне только надо признать, что другое, противоположное мнение тоже имеет право на существование наравне с моим. Благодаря тому, что мы создаем место не вместо себя, а рядом с собой, мы этим создаем Творца.


К слиянию приходят именно соединением плюса и минуса. Невозможно прийти к слиянию без ненависти. Иначе на основе чего строить соединение, если не на базе отторжения? Нужно чтобы мои мысли и желания вошли между твоими молекулами и спаяли нас друг с другом...

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments