Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мы никуда не улетим

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Все большее влияние приобретает теория, касающаяся космической программы. Ученые утверждают, что Землю нужно разгружать от промышленности, которая воздействует на климат планеты.

В идеале до конца столетия мы должны вынести всю индустрию, загрязняющую окружающую среду, в космос. Землю надо делать экологическим раем, предельно комфортной безопасной зоной. Рано или поздно, люди будут работать в космосе, а планета должна стать местом жизни и отдыха. Земля – это жемчужина, блеск которой нужно сохранять, а не уничтожать.

Вы согласны с этой теорией?

Ответ: Когда мы останемся здесь, а всё перенесем в космос, тогда здесь будет ад, а не рай. В доброе начало человека я не верю и не верил никогда. Так что, если мы не исправим человека, то нам не поможет куда-то что-то переносить.

А если мы исправим его, то нам не надо никуда ничего уносить. Мы сможем спокойно здесь сделать то, что необходимо: промышленность, образование, воспитание – причем так, чтобы всем было хорошо.

Главное – не рваться никуда! Мы хотим убежать, чтобы ничего не решать, на самом деле. Самая большая проблема – это люди.

Любая задача должна быть решена таким образом, чтобы всем было хорошо! Не кому-то одному или по чьему-то велению, а всем. До тех пор, пока мы не достигнем такого консенсуса, нам нечего делать ни в космосе, ни на Земле. Нам надо только этим заниматься.

Вопрос: Вы считаете, что человек может поверить в эту реальность, чтобы последнему человеку было хорошо на Земле? Чтобы вот так жило человечество? Глядя на это человечество, как же люди могут прийти к этому?

Ответ: Именно через осознание зла. Потому что через осознание зла мы придем к необходимости исправить мир, исправить себя. Поэтому, одновременно с раскрытием зла, надо показывать, что это зло, и как мы можем все-таки от него избавиться, каким должно быть добро. Я думаю, что мы идем к этому. Я оптимист.

Вопрос: То есть зло – это то, что я не хочу помочь другому, не люблю никого, занимаюсь только собой?

Ответ: Да. Это наш личный эгоизм.

Вопрос: Он меня переполняет, и я хочу от него избавиться, – вот до этого надо дойти?

Ответ: Нет, не просто избавиться – я должен увидеть, что он во вред мне! А иначе как я буду избавляться?

Я вижу, что это мне во вред, и только тогда решаю, что у меня нет другого выхода, я должен избавляться от эгоизма.

Должно быть осознание зла, а затем, в том числе, и осознание добра. То есть человек увидит, что в природе существует положительная сила. Когда мне очень плохо, я ее увижу. Я начну спрашивать: "Что же мне делать?"

Вопрос: Что надо делать, чтобы построить рай на Земле?

Ответ: Чтобы построить рай на Земле, надо построить человека. Не в космосе, а на Земле. Четко построить его.

Надо дать человеку четкую установку – что значит быть человеком. У нас нет другого выхода, мы обязаны достичь правильного, доброго отношения друг к другу. В этом нам единственный помощник – я подчеркиваю – наш эгоизм. Он указывает, где нам надо его исправить. Не уничтожить, а над ним построить хорошие отношения.

Тут мы должны между собой это всё решить и создать систему правильного воспитания. Без воспитания нового человека ничего не сделаешь. Захотим или нет – это зависит не от нас, а от того количества страданий, которые мы ощутим.

В настоящее время мы входим в полосу страданий, которые вынудят нас захотеть исправиться. А в каббале даны указания, каким образом это делать. Так что я надеюсь, что мы присутствуем при зарождении нового человечества, и мы еще можем даже его увидеть.

Реплика: То есть и Землю мы не покинем, и ничего отсюда не перенесем…

Ответ: Нет. Это какие-то фантастические идеи. Это не с нашей техникой и не с нашими внутренними данными.

Вопрос: Мы привязаны к Земле, как к пуповине?

Ответ: Конечно. Человек, не решая свой собственный вопрос о том, кто я, каким я должен быть, никуда не улетит. Весь космос только и дается для того, чтобы мы поняли, что здесь, на Земле, мы должны сделать всё свое исправление.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 25.05.2020

Tags: Земля, глобализация, космос, кризис, новости, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments