Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Блиц-ответы каббалиста, 07.05.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если человек перестает следовать законам природы на уровне мыслей и чувств, значит он должен изменить себя именно на этом уровне?

Ответ: А нам ничего больше не надо. Мысли и чувства – это то, что у нас есть. После того, как мы увидим, что неправильно действуем, - а это происходит в мыслях и в чувствах, -  мы начнем меняться.

Не надо вообще никаких движений. В итоге, наше будущее лежит вне физического мира.

Вопрос: Вы говорите, что единство между людьми – это лекарство от вирусов, вирус боится нашего объединения. Но мы видим, что наоборот, лекарство – это сохранение дистанции, карантин.

Ответ: Потому что мы – эгоисты. Чтобы не воздействовать друг на друга отрицательно и дать вирусу место находиться между нами, нам надо отдаляться друг от друга.

Вопрос: Нужно изменить собственное восприятие другого человека, и тогда из этого ощущения будут развиваться те или иные практические действия. То есть вы не советуете ничего делать, только менять отношение. Но как это возможно без практических действий?

Ответ: Нет, практические действия должны быть. Мы должны помогать друг другу, чтобы каждый из нас постоянно менял свое мнение о ближнем на лучшее.

Вопрос: Если под угрозой истребления человечество поймет, что решение проблемы состоит исключительно в борьбе с собственным эгоизмом, то люди искусственно начнут относиться друг к другу как бы с любовью. Что это даст?

Ответ: Это даст нам привлечение такой силы природы, которая может поднять нас над эгоизмом и дать нам силы правильно использовать его.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 07.05.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, кризис, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments