Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Немцы Моисеева закона, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

В противоречии со своим народом

Реплика: В первой трети XIX века распад еврейского народа в Германии достиг своего апогея, и одним из симптомов болезни нации было явление ненависти к самим себе.

Обычно у тех евреев, которые ассимилировались, становились христианами или атеистами, появлялась ненависть к тем, кто еще соблюдал свои традиционные обычаи.

Ответ: Если еврей не каббалист, который существует на двух уровнях, понимает и свой животный уровень, относящийся к народам мира, и духовный уровень, который возносит его над животным уровнем и призывает объединяться; если он не руководствуется духовным, каббалистическим принципом "все прегрешения (то есть все различия между нами) покроет любовь", – то, в итоге, он находится в каком-то противоречии со своим народом.

Этих он любит, тех – нет, эту синагогу он посещает, а в той его ноги не будет и т.д. Все это зиждется на противоречиях между народами. Поэтому сколько евреев, столько и мнений. Между евреями есть такие же противоречия, как и между всеми народами мира, потому что животный корень в них продолжает существовать со времен Древнего Вавилона.

Реплика: Знаменитый немецко-еврейский психолог Курт Левин писал из Америки, куда он бежал в 1939 году: "Человек, который не идентифицирует себя с еврейством, но в глазах остальных евреем является, будет с неприязнью относиться ко всему еврейскому, вплоть до ненависти к самому себе, ведь еврейские черты – это то, что мешает ему слиться с удачливым большинством.

Ненависть к самому себе возникает из чувства неполноценности, из-за того, что еврей смотрит на себя глазами нееврейского большинства, из-за страха отличаться от большинства, быть другим".

Ответ: Естественно, он будет стараться быть больше немцем, французом, англичанином, чем сами немцы, французы, англичане. Это мы и видим.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 12.08.2019

Tags: Израиль и народы мира, вопросы-ответы, противоречие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments