Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Бизнес от сердца к сердцу

каббалист Михаэль Лайтман

Мы живем в новую эпоху, и старая уже не вернется. Поэтому нет смысла сидеть и горевать по старой жизни, словно старик, со слезами вспоминающий молодые годы. Это время ушло, кончилось! Нас выбросили из прежнего состояния, закрыв за нами дверь, и нет пути назад.

С помощью старых систем сегодня невозможно ничем управлять в мире. Осталось лишь убедиться, что они не работают. В ближайший год-полгода мы увидим крушение многих построенных нами систем: финансовой, промышленной, образовательной, которые рассыплются на наших глазах как карточный домик.

И как же тогда существовать? Нам придется бросить все построенные за последние сто лет системы: компании, банки, промышленность, торговлю, систему здравоохранения, образования, и перейти к новой системе.

Спокойно, друзья, без паники и без нервов! Мы выросли для того, чтобы сейчас осознанно перейти в новое состояние, держа управление в своих руках.

Все, что управлялось нашим эгоизмом по единственной программе: побольше выиграть, что означало успех – сегодня уже не работает. Природа вносит в нас новую программу. И я уже не могу получать прибыль с того, что работало прежде: с дорогих вещей. Коронавирус нарочно не дает нам удержать старые системы.

Мы уже находимся в новой системе, только не умеем ею пользоваться. Новая система – это десятка, мировая каббалистическая группа. В ней надо начать строить новое человечество, новые отношения от сердца к сердцу. Кроме этого ничего не нужно. Согласно новым внутренним не эгоистическим отношениям станет понятно, как строить отношения в бизнесе. Они должны соответствовать отношениям от сердца к сердцу.

Новое желание принесет новый метод связи в бизнесе. Все изменится: старое разрушится, но новое производство вырастет еще больше, чем прежде, однако ради отдачи, взаимного участия. Принцип должен быть другим: на благо всех, и чтобы никому не вредить!  Никто не должен выигрывать больше других за чужой счет, все только для лучшей связи.

И тогда бизнесы начнут вырастать на глазах, как сказано: "Ростки показались из земли", и будет новый посев, новый урожай – все заново. Это называется: "поле, благословенное Творцом". А принципы объединения можно позаимствовать только из десяток, из связи между нами.

Из урока по подготовке к конгрессу, 05.08.2020

Tags: каббалистические конгрессы, кризис, отрывки из утренних уроков, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments