Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Противоречие законам природы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Внешние проявления наших неправильных отношений вызывают кризис. В экономике это можно показать на таких примерах, как выброс продуктов питания на огромные суммы, чтобы удержать цены на рынке.

В области здравоохранения выпускаются только те лекарства, которые выгодны фармацевтической промышленности. В области экологии химическая промышленность ежегодно выпускает сотни тонн неорганических продуктов, которые засоряют атмосферу. То есть все диктуется чьей-то выгодой без расчета с другими людьми.

Разве человек не понимает, что законы общества являются такими же законами природы, как и физические?

Ответ: Он не может их пощупать, не может принять их во внимание и реализовывать. Если я не ощущаю ограничений от какой-то силы, то она для меня не существует.

Вопрос: В чем идеология общества потребления противоречит тенденциям и законам природы?

Ответ: Дело в том, что природа интегральна. Она ничего не делает зря. Для нее начало, середина и конец – состояния объективно необходимые, и существуют только для того, чтобы привести ее к наилучшему состоянию.

Для того чтобы человеку сделать какое-то действие, ему надо знать начало и конец, чувствовать свою полную взаимосвязь с природой, понимать, где он существует. Этого у нас нет, и поэтому мы ориентируемся только на наш эгоизм.

А на самом деле нам надо обязательно включиться в природу, ощущать ее замкнутость, величие цели и пытаться всеми силами идти вместе с ней.

Из ТВ программы "Эпоха посткоронавируса", 07.05.2020

Tags: вопросы-ответы, законы природа, кризис, противоречие, эпоха посткоронавируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments